Datos generales
Construcción de un secadero hermético de 60 m3 (10x3x2) con control de temperatura y humedad mediante secado con aire caliente para la elaboración de productos procedentes de la pesca por el método de salazón, principalmente hueva. Y adquisición de un abatidor de temperatura de capacidad 30 kg para la ultracongelación a -18ºc de los productos elaborados que requieran frío para su conservación
Orden 2 de julio de 2020 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (Galpemur), en el marco del fondo europeo marítimo y de pesca correspondientes a los años 2020 y 2021.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
34.953,50 € |
|
50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Adquirir un secador apropiado para el proceso de secado de la hueva.
- Adquirir un abatidor para introducir los productos enlatados al vacío.
- Adquisición de un secador de hueva y un abatidor.
- Mejorar la rentabilidad empresarial.
A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícolas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros