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Cofinanciado por la UE

Construcción secadero de hueva y abatidor de temperatura

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Construcción de un secadero hermético de 60 m3 (10x3x2) con control de temperatura y humedad mediante secado con aire caliente para la elaboración de productos procedentes de la pesca por el método de salazón, principalmente hueva. Y adquisición de un abatidor de temperatura de capacidad 30 kg para la ultracongelación a -18ºc de los productos elaborados que requieran frío para su conservación

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 2 de julio de 2020 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (Galpemur), en el marco del fondo europeo marítimo y de pesca correspondientes a los años 2020 y 2021.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 9 Meses 2020 2021
Ámbito de aplicación: Mazarrón

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 69.907,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 21.671,18 €
Coste elegible inicial (CE) 69.907,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
34.953,50 €
FEMP 29.710,48 € 85,00 %
CA FEMP 5.243,02 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pescados y salazones de Mazarrón S. COOP
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Adquirir un secador apropiado para el proceso de secado de la hueva.
  • Adquirir un abatidor para introducir los productos enlatados al vacío.
Principales actividades

 

  • Adquisición de un secador de hueva y un abatidor.
Resultados previstos

 

  • Mejorar la rentabilidad empresarial.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícolas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros