Datos generales
GDP Aprovalle-Temple-Costa
Andalucía
Se trata de una construcción y equipamiento de un restaurante-marisqueria en playa poniente en Motril.
Es un restaurante de gastronomia típica motrileña y principalmente especialiazado en pescado y marisco.
Aprovechando los conocimientos, experiencia, técnica e ilusión de sus propietarios se pretende crear un punto de referencia para dar a conocer el proceso de elaboración del pescado de la zona, desde su captura, con las distintas artes de pesca, pasando por la manipulación y preparación del mismo, hasta la cocina y puesta en la mesa.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden 23 de julio de 2009, normas básicas de intervención del FEP. Resolución del 31 de marzo de 2010 de la DGPA, instrucción de directrices, condiciones y criterios de asignación de subvenciones a las personas promotoras, y procedimiento que deben atenerse los GDP para la gestión de la asignación financiera y concesión de ayudas dentro del marco del EJE-4 del desarrollo sostenible del POE 2007-2013
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
6 Meses
2015
Ámbito de aplicación:
Motril
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
438.111,69 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
215.123,30 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
217.245,47 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Hosteleria y restauración Motril, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 1 | 4 | 5 |
Menores de 30 | 1 | 3 | 4 |
Total empleo creado | 2 | 7 | 9 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Los objetivos a cumplir son:
- Hacer una apuesta clara por el pescado de nuestra zona de pesca ofreciendo un valor añadido a los productos pesqueros.
- Prestar un servicio turístico de calidad en Motril.
Principales actividades
Se trata de un proyecto innovador que pretende fomentar el conocimiento y la comercialización de nuestros pescados acercando al visitante el mar, entre otras.
Resultados previstos
Fomentar el desarrollo sostenible de la pesca y protección del medio requiere de una profunda modernización de sus instalaciones haciéndolas más eficientes y reduciendo de manera considerable el consumo energético, mejorando el acondicionamiento térmico, el consumo de energía en climatización, utilizando LED y usando energías renovables para el agua caliente sanitaria.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Apoyo a pequeñas infraestructuras y servicios relacionados con la pesca y el turismo.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros