Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Construcción y equipación de un restaurante como "Centro de Interpretación de la zona pesquera de la Abadía de Motril"

Datos generales

GDP Aprovalle-Temple-Costa
Andalucía
Se trata de una construcción y equipamiento de un restaurante-marisqueria en playa poniente en Motril. Es un restaurante de gastronomia típica motrileña y principalmente especialiazado en pescado y marisco. Aprovechando los conocimientos, experiencia, técnica e ilusión de sus propietarios se pretende crear un punto de referencia para dar a conocer el proceso de elaboración del pescado de la zona, desde su captura, con las distintas artes de pesca, pasando por la manipulación y preparación del mismo, hasta la cocina y puesta en la mesa.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden 23 de julio de 2009, normas básicas de intervención del FEP. Resolución del 31 de marzo de 2010 de la DGPA, instrucción de directrices, condiciones y criterios de asignación de subvenciones a las personas promotoras, y procedimiento que deben atenerse los GDP para la gestión de la asignación financiera y concesión de ayudas dentro del marco del EJE-4 del desarrollo sostenible del POE 2007-2013
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2015
Ámbito de aplicación: Motril

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 438.111,69 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 215.123,30 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
217.245,47 €
AGE 27.155,70 € 12,50 %
CA FEP 27.155,70 € 12,50 %
FEP 162.934,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Hosteleria y restauración Motril, S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 1 4 5
Menores de 30 1 3 4
Total empleo creado 2 7 9

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Los objetivos a cumplir son:
  • Hacer una apuesta clara por el pescado de nuestra zona de pesca ofreciendo un valor añadido a los productos pesqueros.
  • Prestar un servicio turístico de calidad en Motril.
Principales actividades Se trata de un proyecto innovador que pretende fomentar el conocimiento y la comercialización de nuestros pescados acercando al visitante el mar, entre otras.
Resultados previstos Fomentar el desarrollo sostenible de la pesca y protección del medio requiere de una profunda modernización de sus instalaciones haciéndolas más eficientes y reduciendo de manera considerable el consumo energético, mejorando el acondicionamiento térmico, el consumo de energía en climatización, utilizando LED y usando energías renovables para el agua caliente sanitaria.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Apoyo a pequeñas infraestructuras y servicios relacionados con la pesca y el turismo.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros