Datos generales
GDP Provincia de Málaga
Andalucía
Se trata de la adquisición de contenedores isotermo con el objetivo de conservar la calidad del pescado capturado por los barcos de Estepona, manteniendo cadena de frío hasta su venta.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden de 23 de julio del 2009, Resolución de 31 de marzo de 2010 de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
18 Meses
2011
Ámbito de aplicación:
Estepona
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
31.872,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
31.710,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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31.872,00 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Cofradía de pescadores de Estepona
Perfil empresarial (otro):
Cofradía de pescadores
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Modernizar de útiles de pesca y mejoras en los usos de los pescadores. Mejoras en seguridad y salud laboral para los trabajadores del sector.
- Mejoras en la trazabilidad de los productos del mar.
- Dar un valor añadido a los productos y servicios de la pesca aplicando e instalando novedosos procedimientos y elementos que favorecen su trazabilidad, higiene y calidad.
Principales actividades
- Adquisición de cajas isotérmicas dotadas de chips de trazabilidad y palés para levantar, mover y apilar las cajas de pescado.
Resultados previstos
Dar a los productos de la pesca un valor añadido y mejoras generales en el sector y equipamientos modernizando los útiles (cajas y pallets).
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Objetivo estratégico 1 del Plan Estratégico. Mantener la prosperidad social y económica de las zonas de pesca y ofrecer valora añadido a los productos de la pesca y la acuicultura, y la actividad pesquera en general.
- Línea de actuación 1.1. Mejora de la competitividad en la industria de transformación en relación con la pesca.
- Equipamiento para el control y mejora de la calidad y seguridad alimentaria, así como el control de residuos.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros