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Cofinanciado por la UE

Costa Caión.

Datos generales

GAC-3 Costa da Morte
Galicia
El proyecto persigue la puesta en valor de una serie de construcciones rústicas incluidas en una única parcela, con privilegiadas vistas al mar. En estas instalaciones se va a poner en marcha un complejo hotelero y de restauración en Caión. *En el restaurante se podrán degustar los pescados y mariscos locales. *Se realizarán jornadas gastronómicas, eventos, comidas de empresa, y todo ello con platos de pescado y mariscos que serán adquiridos preferente en las Lonjas de Caión y Malpica y en su defecto en otros puntos ubicados en A Costa da Morte. *El proyecto va a contar con el sector pesquero, tanto para el suministro de las materias primas, como para trabajar en el complejo o para ofertar actividades culturales y turísticas ligadas al mar y a su producto.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de la Consellería do Mar del 06 de Julio de 2011 por la que se concede la ayuda al amparo de la Orden del 16 de marzo de 2011 (DOG nº 57 de 22 de marzo de 2011)por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégico zonales aprobados por la Consellería do Mar a los grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca)
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 10 Meses 2011
Ámbito de aplicación: Caión- A Laracha

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 326.587,43 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 120.947.440,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
156.381,24 €
AGE 19.547,70 € 12,50 %
CA FEP 19.547,70 € 12,50 %
FEP 117.286,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Costa Caión, S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Menores de 30 1 3 4
Parados/as Empleados/as 1 2 3
Total empleo creado 1 3 4

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Incrementar la oferta turística de calidad.
  • Valorizar los productos locales de la pesca como producto gastronómico.
  • Generar empleo en la zona y especialmente en el sector del mar.
  • Potenciar el turismo relacionado con el mar y la pesca.
  • Dotar a Caión de infraestructura de alojamiento.
Principales actividades
  • Complejo hotelero y de restauración en Caión.
  • En el restaurante se podrán degustar los pescados y mariscos locales.
  • Se realizarán jornadas gastronómicas, eventos, comidas de empresa, y todo ello con platos de pescado y mariscos que serán adquiridos preferente en las Lonjas de Caión y Malpica y en su defecto en otros puntos ubicados en A Costa da Morte. ¡El proyecto va a contar con el sector pesquero, tanto para el suministro de las materias primas, como para trabajar en el complejo o para ofertar actividades culturales y turísticas ligadas al mar y a su producto.
Resultados previstos
  • Creación de empleo y de una fuente estable de ingresos.
  • Consolidación de la actividad empresarial.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Promoción económica, creación de empleo y oportunidades a través de la diversificación.
  • Hostelería del Mar
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros