Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Creación de alojamientos tipo suite y suite junior en hostal restaurante Playa Azul

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa de Almería
Andalucía

Incorporar la línea de pesca turismo y turismo marinero en nuestra empresa; un servicio inexistente, pero que muy demandado, en todo nuestro litoral. Un proyecto innovador en nuestra provincia.Para llevar a cabo el proyecto de pesca turismo/turismo marinero que proponemos; solicita la adquisición de un barco adaptado a las necesidades que se recogen en el RD que regula esta actividad; explotando así la embarcación con fines lucrativos para el turismo, el ocio, el deporte o la pesca no profesional.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 08/05/2021(BOJA nº 91 de 14/05/2021) y Orden de 14/06/2021 (BOJA de 23/06/2021).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 13 Meses 2022 2023
Ámbito de aplicación: Cuevas del Almanzora - Villaricos

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 201.102,74 €
Coste elegible inicial (CE) 180.498,85 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
88.149,42 €
FEMP 74.927,00 € 85,00 %
CA FEMP 13.222,42 € 15,00 %
43,83 % 48,84 %

Datos del promotor

Nombre: Tierra Marinera, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- 0

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- 0

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

Fomentar el turismo local mediante la creación de alojamientos tipo suite y suite junior.

Principales actividades

Rehabilitación parcial de las unidades de alojamiento, incrementado la oferta de alojamientos en destino para personas con movilidad reducida, además de la creación de unidades de alojamientos tipo suite y suite junior, únicas en el destino turístico de Villaricos.Se fusionarán 4 habitaciones actuales en 2 nuevas, amplias y confortables suite, con baño, salón, escritorio y terraza, teniendo en cuenta factores de eficiencia energética.Se crearan 2 nuevas suite junior.Mejora de los sistemas de climatización existentes por otros más eficientes.

 

Resultados previstos

Innovar en la integración vertical de la actividad pesquera en la actividad hostelera, mejorar la oferta turística y la accesibilidad global del destino turístico y reducir el impacto medio ambiental. El proyecto permitirá tener en destino un establecimiento hotelero preparado para ofrecer un valor añadido mediante el turismo pesquero o marinero, cuando la normativa lo permita.

Prioridades y objetivos a los que responde

Diversificación.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros