Datos generales
Incorporar la línea de pesca turismo y turismo marinero en nuestra empresa; un servicio inexistente, pero que muy demandado, en todo nuestro litoral. Un proyecto innovador en nuestra provincia.Para llevar a cabo el proyecto de pesca turismo/turismo marinero que proponemos; solicita la adquisición de un barco adaptado a las necesidades que se recogen en el RD que regula esta actividad; explotando así la embarcación con fines lucrativos para el turismo, el ocio, el deporte o la pesca no profesional.
Orden 08/05/2021(BOJA nº 91 de 14/05/2021) y Orden de 14/06/2021 (BOJA de 23/06/2021).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
88.149,42 € |
|
43,83 % | 48,84 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | 0 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | 0 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Fomentar el turismo local mediante la creación de alojamientos tipo suite y suite junior.
Rehabilitación parcial de las unidades de alojamiento, incrementado la oferta de alojamientos en destino para personas con movilidad reducida, además de la creación de unidades de alojamientos tipo suite y suite junior, únicas en el destino turístico de Villaricos.Se fusionarán 4 habitaciones actuales en 2 nuevas, amplias y confortables suite, con baño, salón, escritorio y terraza, teniendo en cuenta factores de eficiencia energética.Se crearan 2 nuevas suite junior.Mejora de los sistemas de climatización existentes por otros más eficientes.
Innovar en la integración vertical de la actividad pesquera en la actividad hostelera, mejorar la oferta turística y la accesibilidad global del destino turístico y reducir el impacto medio ambiental. El proyecto permitirá tener en destino un establecimiento hotelero preparado para ofrecer un valor añadido mediante el turismo pesquero o marinero, cuando la normativa lo permita.
Diversificación.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros