Datos generales
ACD Navia-Porcía
Asturias (Principado de)
El proyecto supone el acondicionamiento interior de inmueble, así como su completo equipamiento, para la creación de un establecimiento de restauración, definido como bar de tapas y guisos, que se sitúa en la calle del Muelle de Tapia de Casariego, justo al lado del muelle y a escasos metros de la sede de la cofradía de pescadores, donde se pretenden adquirir los productos del mar, base de los menús. *La decoración del establecimiento: se pretende dotar de una tipología que evoque el ambiente marinero.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias de 8 de octubre de 2013
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
13 Meses
2013
Ámbito de aplicación:
Tapia de Casariego
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
104.829,38 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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56.976,78 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Bahía del Eo, SL.L
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 1 | 0 | 1 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Acondicionamiento y equipamiento de inmueble en desuso, situado en estratégica localización desde el punto de vista comercial, en la propia calle del puerto, para la puesta en marcha de un pequeño establecimiento de restauración, tradicional y típico del pueblo marinero, especializado en tapas y guisos a base de pescado.
Principales actividades
Acondicionamiento de local y equipamiento, con la adquisición de mobiliario, maquinaria, utillaje y menaje necesario para la actividad.
Resultados previstos
- Generación de empleo.
- Aprovechamiento de un hueco de mercado, ante la demanda detectada.
- Revalorización de patrimonio en desuso.
- Promoción y puesta en valor de los productos locales.
- Fomento de la demanda de los productos locales.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
El proyecto se enmarca en la línea estratégica 2.2. del Eje 2 del Plan, cuyos objetivos son
- Contribuir al asentamiento poblacional.
- La generación de empleo.
- La revitalización empresarial de la zona de pesca mediante el apoyo a la puesta en marcha en el territorio de proyectos empresariales de sectores distintos al pesquero, aun cuando se basen en esta actividad como recurso.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros