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Creación de establecimiento de restauración de tipología marinera - Navia.

Datos generales

ACD Navia-Porcía
Asturias (Principado de)
El proyecto supone la puesta en marcha de establecimiento de restauración en Puerto de Vega, en local sito en el propio puerto y destinado en su planta baja a almacén de pescadores. *Se trata de un proyecto de nueva creación, que implica el acondicionamiento del local y la adquisición de equipamiento necesarios para la puesta en marcha del restaurante
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias de 29 de noviembre de 2012
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 9 Meses 2012
Ámbito de aplicación: Puerto de Vega. Navia

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 145.329,30 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 114.937,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
72.003,84 €
AGE 9.000,48 € 12,50 %
CA FEP 9.000,48 € 12,50 %
FEP 54.002,90 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: El Galeón de Pepe, S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Parados/as Empleados/as 2 2 4

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Creación de un establecimiento de restauración de típica orientación marinera, donde se logrará que la decoración y la especialización de los menús se oriente de forma directa y decidida a la promoción de las características distintivas e idiosincrásicas de esta zona costera y de la pesca local, que se adquirirá en la rula de Puerto de Vega, situada a escasos metros del nuevo restaurante.
Principales actividades Acondicionamiento de local, equipamiento, adquisición de maquinaria, mobiliario, utillaje y menaje para puesta en marcha de restaurante.
Resultados previstos
  • Recuperación y revalorización de patrimonio material vinculado a la tradición marinera de la zona en desuso (reconversión de almacén de pescadores).
  • Creación de establecimiento de restauración, con decoración que potencie y contribuya a la difusión de la actividad pesquera local.
  • Potenciar el consumo de las capturas locales, incrementar el valor añadido de éstas.
  • Generación de empleo.
  • Capacidad de respuesta a una demanda existente en el medio.
  • Desarrollo económico de la zona costera.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto El proyecto encaja en la línea estratégica 2.2. del Eje 2 del Plan, cuyos objetivos son:
  • Contribuir al asentamiento poblacional.
  • La generación de empleo.
  • Revitalización empresarial de la zona de pesca mediante el apoyo a la puesta en marcha en el territorio de proyectos empresariales de sectores distintos al pesquero, aun cuando se basen en esta actividad como recurso.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros