Datos generales
ACD Navia-Porcía
Asturias (Principado de)
El proyecto supone la puesta en marcha de establecimiento de restauración en Puerto de Vega, en local sito en el propio puerto y destinado en su planta baja a almacén de pescadores. *Se trata de un proyecto de nueva creación, que implica el acondicionamiento del local y la adquisición de equipamiento necesarios para la puesta en marcha del restaurante
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias de 29 de noviembre de 2012
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
9 Meses
2012
Ámbito de aplicación:
Puerto de Vega. Navia
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
145.329,30 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
114.937,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
72.003,84 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
El Galeón de Pepe, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Parados/as Empleados/as | 2 | 2 | 4 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Creación de un establecimiento de restauración de típica orientación marinera, donde se logrará que la decoración y la especialización de los menús se oriente de forma directa y decidida a la promoción de las características distintivas e idiosincrásicas de esta zona costera y de la pesca local, que se adquirirá en la rula de Puerto de Vega, situada a escasos metros del nuevo restaurante.
Principales actividades
Acondicionamiento de local, equipamiento, adquisición de maquinaria, mobiliario, utillaje y menaje para puesta en marcha de restaurante.
Resultados previstos
- Recuperación y revalorización de patrimonio material vinculado a la tradición marinera de la zona en desuso (reconversión de almacén de pescadores).
- Creación de establecimiento de restauración, con decoración que potencie y contribuya a la difusión de la actividad pesquera local.
- Potenciar el consumo de las capturas locales, incrementar el valor añadido de éstas.
- Generación de empleo.
- Capacidad de respuesta a una demanda existente en el medio.
- Desarrollo económico de la zona costera.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
El proyecto encaja en la línea estratégica 2.2. del Eje 2 del Plan, cuyos objetivos son:
- Contribuir al asentamiento poblacional.
- La generación de empleo.
- Revitalización empresarial de la zona de pesca mediante el apoyo a la puesta en marcha en el territorio de proyectos empresariales de sectores distintos al pesquero, aun cuando se basen en esta actividad como recurso.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros