Datos generales
ACD Navia-Porcía
Asturias (Principado de)
El proyecto supone el equipamiento de antiguo establecimiento hotelero, sito en el municipio de Navia, para la apertura de restaurante, con categoría prevista de dos tenedores. *El restaurante Regueiro, al que se le pretende dar una especialización en platos de pescado y marisco del Cantábrico, locales, promocionando así la calidad de las capturas de la zona y contribuyendo a la mejora de la competitividad de estos territorios pesqueros.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias de 29 de noviembre de 2012
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
1 Meses
2012
Ámbito de aplicación:
Tox (Puerto de Vega). Navia
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
35.651,32 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
32.305,93 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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19.893,44 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Diego Fernández Iglesias
Perfil empresarial (otro):
Empresario Individual
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Menores de 30 | 2 | 1 | 3 |
Parados/as Empleados/as | 2 | 1 | 3 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
El proyecto supone el equipamiento de un establecimiento hostelero para la apertura de restaurante, que se prevé especializado en pescados y mariscos de la zona, y con orientación a la cocina de autor.
Principales actividades
- Equipamiento de inmueble, adquisición de mobiliario, utillaje, menaje, maquinaria necesaria para la apertura de restaurante.
- Promoción y publicidad en medios.
Resultados previstos
- Puesta en marcha de restaurante, basado en la elaboración de platos de autor, originales, de calidad, que tomen como base las capturas locales, asegurando la calidad en origen de éstas.
- Generación de empleo.
- Dar respuesta a una necesidad existente en el entorno, donde no existen establecimientos de restauración de esa orientación hacia el sello de autor.
- Puesta en valor de los productos locales.
- Diversificación del tejido productivo local.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
El proyecto encaja en la línea estratégica 2.2. del Eje 2 del Plan, cuyos objetivos son:
- Contribuir al asentamiento poblacional.
- La generación de empleo.
- Revitalización empresarial de la zona de pesca mediante el apoyo a la puesta en marcha en el territorio de proyectos empresariales de sectores distintos al pesquero, aun cuando se basen en esta actividad como recurso.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros