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Cofinanciado por la UE

Creación de establecimiento de restauración: Restaurante - Navia.

Datos generales

ACD Navia-Porcía
Asturias (Principado de)
El proyecto supone el equipamiento de antiguo establecimiento hotelero, sito en el municipio de Navia, para la apertura de restaurante, con categoría prevista de dos tenedores. *El restaurante Regueiro, al que se le pretende dar una especialización en platos de pescado y marisco del Cantábrico, locales, promocionando así la calidad de las capturas de la zona y contribuyendo a la mejora de la competitividad de estos territorios pesqueros.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias de 29 de noviembre de 2012
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2012
Ámbito de aplicación: Tox (Puerto de Vega). Navia

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 35.651,32 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 32.305,93 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
19.893,44 €
AGE 2.486,68 € 12,50 %
CA FEP 2.486,68 € 12,50 %
FEP 14.920,10 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Diego Fernández Iglesias
Perfil empresarial (otro): Empresario Individual
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Menores de 30 2 1 3
Parados/as Empleados/as 2 1 3

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos El proyecto supone el equipamiento de un establecimiento hostelero para la apertura de restaurante, que se prevé especializado en pescados y mariscos de la zona, y con orientación a la cocina de autor.
Principales actividades
  • Equipamiento de inmueble, adquisición de mobiliario, utillaje, menaje, maquinaria necesaria para la apertura de restaurante.
  • Promoción y publicidad en medios.
Resultados previstos
  • Puesta en marcha de restaurante, basado en la elaboración de platos de autor, originales, de calidad, que tomen como base las capturas locales, asegurando la calidad en origen de éstas.
  • Generación de empleo.
  • Dar respuesta a una necesidad existente en el entorno, donde no existen establecimientos de restauración de esa orientación hacia el sello de autor.
  • Puesta en valor de los productos locales.
  • Diversificación del tejido productivo local.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto El proyecto encaja en la línea estratégica 2.2. del Eje 2 del Plan, cuyos objetivos son:
  • Contribuir al asentamiento poblacional.
  • La generación de empleo.
  • Revitalización empresarial de la zona de pesca mediante el apoyo a la puesta en marcha en el territorio de proyectos empresariales de sectores distintos al pesquero, aun cuando se basen en esta actividad como recurso.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros