Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Creación de la taberna y salón de eventos mariñeiros: Airiños do mar

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Vigo - A Guarda
Galicia

El proyecto consiste en la mejora y adecuación a las tendencias actuales de la cafetería de un hotel histórico en la zona portuaria de Cangas, reformándola para convertirla en una taberna marinera.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orde do 24 de maio de 2016 pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo (EDLP), aprobadas aos grupos de acción local do sector pesqueiro para o desenvolvemento sustentable das zonas de pesca no marco do Fondo Europeo e de Pesca 2014-2020, e se convocan as correspondentes ao ano 2016 (DOG nº 109, 09/6/2016).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Cangas

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 511.915,37 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 364.480,77 €
Coste elegible inicial (CE) 423.070,55 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
124.343,63 €
FEMP 105.692,08 € 85,00 %
CA FEMP 18.651,55 € 15,00 %
24,29 % 29,39 %

Datos del promotor

Nombre: Airiños do Mar, S.L.
Perfil empresarial: Otros
Perfil empresarial (otro): <p>Empresa privada.</p>
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Convertir la cafetería actual en una taberna marinera, siendo un referente de calidad y alto valor añadido, tanto para las personas residentes como para los visitantes de la zona portuaria de Cangas.

Principales actividades

 

TABERNA AIRIÑOS está destinado a ofrecer una serie de productos y servicios dirigidos las mujeres y hombres, reflejándose esto en sus precios, en los valores, en la cultura organizativa, creando un vínculo de compromiso social con clientes, proveedores y con el propio personal. En este establecimiento, lo que se pretende es ofrecer un servicio óptimo y económico en la localidad de Cangas.

Resultados previstos

 

  •  Gastrobar mariñeiro.
  • Pulpería .
  • Servicio de Café-Bar.
  • Servicio de Taberna.
  • Comedor.
  • Celebraciones (aniversarios, bautizos, fiestas de empresa).
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación local de las zonas pesqueras.
  • Conseguir la creación de nuevos productos e servicios turísticos intersectoriales.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros