Datos generales
El proyecto consiste en la mejora y adecuación a las tendencias actuales de la cafetería de un hotel histórico en la zona portuaria de Cangas, reformándola para convertirla en una taberna marinera.
Orde do 24 de maio de 2016 pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo (EDLP), aprobadas aos grupos de acción local do sector pesqueiro para o desenvolvemento sustentable das zonas de pesca no marco do Fondo Europeo e de Pesca 2014-2020, e se convocan as correspondentes ao ano 2016 (DOG nº 109, 09/6/2016).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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124.343,63 € |
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24,29 % | 29,39 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Convertir la cafetería actual en una taberna marinera, siendo un referente de calidad y alto valor añadido, tanto para las personas residentes como para los visitantes de la zona portuaria de Cangas.
TABERNA AIRIÑOS está destinado a ofrecer una serie de productos y servicios dirigidos las mujeres y hombres, reflejándose esto en sus precios, en los valores, en la cultura organizativa, creando un vínculo de compromiso social con clientes, proveedores y con el propio personal. En este establecimiento, lo que se pretende es ofrecer un servicio óptimo y económico en la localidad de Cangas.
- Gastrobar mariñeiro.
- Pulpería .
- Servicio de Café-Bar.
- Servicio de Taberna.
- Comedor.
- Celebraciones (aniversarios, bautizos, fiestas de empresa).
- Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación local de las zonas pesqueras.
- Conseguir la creación de nuevos productos e servicios turísticos intersectoriales.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros