Datos generales
GDP Almería Occidental
Andalucía
El proyecto pretende poner en marcha una heladería de yogurt en puerto de Roquetas de Mar y su adaptación como yogurtería y instalación de la maquinaria necesaria. El helado de yogurt representa no sólo un placer para el paladar sino también una forma de cuidar la salud, es un alimento rico en fibra, probiótico, bajo en grasas, natural, bajo en calorías lo que asegura la cobertura de un público cada vez más exigente y que quiere combinar lo saludable con lo exquisito. Todo ello, en un ambiente familiar y acogedor para poder disfrutar del municipio de Roquetas de Mar en el Paseo marítimo.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
18 Meses
Ámbito de aplicación:
Roquetas de Mar
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
34.504,60 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
5.697,63 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
7.984,36 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Juan Carlos Ramos Martínez
Perfil empresarial (otro):
Empresario particular
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 0 | 1 | 1 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Los objetivos de la intervención no sólo corresponden exactamente con la descripción del Grupo de Intervención, sino que cumple a la vez con el Plan Estratégico del GDP Almería Occidental en cuanto a su labor de Ayudar a pequeñas infraestructuras y servicios relacionados con la pesca y el turismo, concretamente en su Línea 1. La creación de la Yogurtería, la dinamización de la actividad económica del municipio, con la creación de los puestos de trabajo relacionados a la actividad, a la vez que dinamizar la zona del paseo marítimo como una zona de ocio y paseo para el turista y los propios roqueteros.
Principales actividades
Acondicionamiento del local y dotación de equipamiento y mobiliaraio para su puesta en funcionamiento
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Los objetivos del Plan Estratégico corresponden íntegramente al objetivo especifico de este proyecto, ya que se prevé que en la ejecución del proyecto, se consigan los siguientes objetivos:-Puesta en marcha de una pequeña empresa dedicada a los servicios de la restauración, el ocio y el turismo. -Creación de puestos de trabajo con una prioridad clara para las trabajadoras y desempleadas.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros