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Cofinanciado por la UE

Creación de nueva pescadería en Armintza

Datos generales

Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco

El proyecto consiste en la creación de nueva pescadería en el municipio de Armintza.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 21 de julio de 2021.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2021 2022
Ámbito de aplicación: Lemoiz

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 197.000,00 €
Coste elegible inicial (CE) 193.700,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
96.850,01 €
FEMP 82.322,51 € 42,50 %
CA FEMP 14.527,50 € 7,50 %
49,16 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: LORELEKU, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

 

En este proyecto se describe la creación de una pescadería, comercio minorista. La actividad que se desarrollará en el negocio será la venta al detalle de productos relacionados con el mar: pescados frescos, mariscos, congelados y otros productos, cuyo éxito se basa en ofrecer productos de calidad a precios competitivos, así como en una buena atención al cliente, que suele vivir en las inmediaciones del establecimiento y acude al mismo con cierta frecuencia.

Esta iniciativa quiere diferenciarse por ofrecer unos pescados de calidad, muy frescos, con una gran variedad y un trato profesional, ya que les surten directamente de la lonja de Armintza y poder así generar el concepto de “Marca Armintza”.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros