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Cofinanciado por la UE

Creación de nueva planta de salazones y conservas de productos pesqueros.

Datos generales

GDP Provincia de Málaga
Andalucía
El proyecto pretende la creación de una industria para la elaboración y distribución de salazones, conservas y marinados en torno al pescado. *Incluirá productos perecederos así como congelados y platos preparados con los productos de la provincia. *El objetivo es la distribución de estos productos en el mercado nacional e internacional añadiendo valor a los productos de la pesca.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 23 de Julio del 2009, Resolución de 31 de Marzo de 2010 de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Acuerdo de la Junta Directiva del GDP de fecha 15/03/2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Vélez-Málaga

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 1.688.326,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 0,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
471.250,00 €
CA FEP 117.812,00 € 25,00 %
FEP 353.438,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Bahía Sur Selección, S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Menores de 30 5 0 5
Total empleo creado 5 0 5

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Modernizar sus instalaciones para adaptarse a las exigencias del mercado y poder llegar a ser un referente en el mercado de conservas y semiconservas.
Principales actividades Obra civil y adquisición de maquinaria y equipos de producción.
Resultados previstos
  • Creación de una nueva planta de salazones y conservas de productos pesqueros.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Objetivo estratégico y línea de actuación: 1. Mantener la prosperidad social y económica delas zonas de pesca y ofrecer valor añadido a los productos de la pesca y la acuicultura y la actividad pesquera en general.
  • 1.1.
  • Mejora de la competitividad en la industria de transformación en relación con la pesca.
    • Inversiones de modernización y optimización de recursos de la industria de transformación de productos de la pesca.
    • Modernización y mejoras tecnológicas en la industria de la transformación de productos de la pesca aplicando TICs.
    • Medidas logísticas, distribución y comercialización de productos.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros