Datos generales
GDP Provincia de Málaga
Andalucía
El proyecto pretende la creación de una industria para la elaboración y distribución de salazones, conservas y marinados en torno al pescado. *Incluirá productos perecederos así como congelados y platos preparados con los productos de la provincia. *El objetivo es la distribución de estos productos en el mercado nacional e internacional añadiendo valor a los productos de la pesca.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden de 23 de Julio del 2009, Resolución de 31 de Marzo de 2010 de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Acuerdo de la Junta Directiva del GDP de fecha 15/03/2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
12 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Vélez-Málaga
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
1.688.326,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
471.250,00 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Bahía Sur Selección, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Menores de 30 | 5 | 0 | 5 |
Total empleo creado | 5 | 0 | 5 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Modernizar sus instalaciones para adaptarse a las exigencias del mercado y poder llegar a ser un referente en el mercado de conservas y semiconservas.
Principales actividades
Obra civil y adquisición de maquinaria y equipos de producción.
Resultados previstos
- Creación de una nueva planta de salazones y conservas de productos pesqueros.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Objetivo estratégico y línea de actuación: 1. Mantener la prosperidad social y económica delas zonas de pesca y ofrecer valor añadido a los productos de la pesca y la acuicultura y la actividad pesquera en general.
- 1.1.
- Mejora de la competitividad en la industria de transformación en relación con la pesca.
- Inversiones de modernización y optimización de recursos de la industria de transformación de productos de la pesca.
- Modernización y mejoras tecnológicas en la industria de la transformación de productos de la pesca aplicando TICs.
- Medidas logísticas, distribución y comercialización de productos.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros