Datos generales
GDP Aprovalle-Temple-Costa
Andalucía
Instalación y equipamiento de un restaurante-marisquería en Playa Granada en Motril. Especializado en pescados de la zona.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden 23 de Julio de 2009, normas básicas de intervención del FEP. Resolución de 31 de marzo de 2010 de la DGPA, instrucción de directrices, condiciones y criterios de asignación de subvenciones a las personas promotoras, y procedimiento que deben atenerse los GDP para la gestión de las asignación financiera y concesión de ayudas dentro del marco del Eje-4 del desarrollo sostenibles del POE 2007-2013
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
18 Meses
18
Ámbito de aplicación:
La actividad se desarrollara en la localidad de Motril, ámbito de actuación del GDP Granada-Motril
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
295.871,04 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
267.249,28 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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295.871,04 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Marisquería Chill Out swing, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa Privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | 5 | 4 | 9 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Objetivo general: Diversificar la economía de la zona de Pesca de Granada - Motril.
- Objetivo específico: Favorecer la creación de empleo en todos los niveles y modalidades, incentivando, de forma especial las iniciativas de autoempleo, así como a la iniciativa privada y empresas asociativas.¡
Principales actividades
Instalación y equipamiento de un restaurante-marisquería en Playa Granada en Motril, especializado en pescados de la zona. Es un negocio que es un restaurante en la costa de Granada, más concretamente en Playa Granada que es la zona más turística de Motril, de ahí su relación con el turismo y también está relacionado con el sector pesquero ya que la base de su carta van a ser los productos pesqueros de la zona de Motril, lo cual va a ser un escaparate ideal para la promoción de dichos productos, debido al alto número de turistas de diferentes partes que hay en la zona donde se va a montar el restaurante.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Se trata de un proyecto capaz de crear riqueza y empleo, aprovechando los recursos endógenos de la zona y rentabilizando las oportunidades del entorno, suponiendo una nueva fuente de ingresos y logrando un incremento de la calidad de vida de la población. Según el diagnóstico realizado en el puerto de Motril es interesante que se monte un restaurante con una carta basada en el pescado de Motril, ya que según el mismo tan sólo un 3% del producto que se vende a restaurantes de la provincia procede de la lonja de Motril. A la vez se presenta como un escaparate ideal para el pescado de Motril ya que la zona donde se sitúa el restaurante es de las más turísticas de Granada.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros