Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Creación de una pescadería

Datos generales

Grup D’acció Local Terres de L’Ebre
Cataluña

Se trata de un proyecto de creación de una pescadería impulsada por la Cofradía de Pescadores de Deltebre, de venta directa de pescado y marisco de la propia lonja y de las lonjas vecinas.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

RESOLUCIÓN ARP / 1495/2019, de 22 de mayo, por la que se efectúa la declaración de créditos efectivamente disponibles para las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca convocados mediante la Resolución ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2019
Ámbito de aplicación: Deltebre (Tarragona)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 30.724,29 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 28.357,86 €
Coste elegible inicial (CE) 30.450,93 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
24.360,74 €
FEMP 20.706,63 € 85,00 %
CA FEMP 3.654,11 € 15,00 %
79,29 % 80,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de Pescadores Sant Joan de Deltebre
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 2 -- 2
Parados/as Empleados/as 1 -- 1

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 2 -- 2

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Promocionar el pescado y marisco local
  • Poner en valor el pescado de lonja y km0
Principales actividades

 

  • Puesta en marcha de un punto de venda de pescado y marisco
Resultados previstos

 

  • Aumentar el consumo de pescado y marisco fresco

 

Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Aumento del valor añadido del producto del mar

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros