Datos generales
GDP Almería Occidental
Andalucía
El proyecto a desarrollar consiste en la instalación y explotación de un BAR, especializado en Pulpo, con tapas típicas, dando especial relevancia a la forma de prepararlo en nuestra ciudad, pulpo seco ypulpo en alioli. *Es un proyecto novedoso ya que a pesar de existir en nuestro municipio una gran cantidad de negocios similares, al ser una zona costera y turística, no existe ninguno que se haya especializado en el PULPO.*Es necesaria para llevarlo a cabo la reforma de un local existente en planta baja y el acondicionamiento de una terraza exterior*
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
0 Meses
Ámbito de aplicación:
Adra
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
75.011,39 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
30.628,01 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
43.446,79 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Multilimp servicios del Poniente, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Sociedad limitada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 0 | 2 | 2 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 1 | 0 | 1 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Los principales objetovos son los siguientes: -Puesta en marcha de una pequeña empresa dedicada a los servicios de la restauración, el ocio y el turismo. -Crear empleo femenino, siendo la promotora mujer y defensora de la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres. -Favorecer la conexión con el resto de sectores económicos de las zonas de pesca, dinamizando Adra como zona de ocio y turismo.
Principales actividades
Creación de un bar especializado en pulpo.
Resultados previstos
Puesta en funcionamiento de un bar en el que se ofrecen un servicio de tapas y comidas especializado en el pulpo como producto estrella.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Los objetivos de la intervención no sólo corresponden exactamente con la descripción del Grupo de Intervención, sino que cumple a la vez con el Plan Estratégico del GDP Almería Occidental en cuanto a su labor de Diversificar actividades a través de la promoción de la pluriactividad de los pescadores y familiares, mediante la creación de empleos adicionales fuera del sector pesquero, concretamente en su Línea de diversificación hacia actividades no pesqueras en torno al sector turístico, artesanía,comercial y prestación de servicios en general.Con la creación del Restaurante La Pulpera se permite la mejora la competitividad de la Zona de pesca dotándola de mayor oferta turística y dinamiza la zona de pesca como una zona de ocio y paseo para el turista y de los propios abderitanos. Además de dar un valor añadido a los productos pesqueros de la Zona de pesca de Adra, dándoles a conocer y aportando valor a la actividad pesquera en general.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros