Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Creación restaurante "El Navegante" en el puerto del municipio de Adra.

Datos generales

GDP Almería Occidental
Andalucía
Creación Restaurante “el Navegante” en el puerto del municipio de Adra como freduiria con pescado fresco de calidad directo de Lonja de Adra del propio barco de la armadora.
Proyecto propio del GALP: No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses
Ámbito de aplicación: Adra

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 158.585,51 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 61.432,64 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
95.151,31 €
AGE 11.893,90 € 12,50 %
CA FEP 11.893,90 € 12,50 %
FEP 71.363,50 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Concepción Ferron Berruezo
Perfil empresarial (otro): Empresario particular
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 3 0 3

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Los objetivos de la intervención no sólo corresponden exactamente con la descripción del Grupo de Intervención, sino que cumple a la vez con el Plan Estratégico del GDP Almería Occidental en cuanto a su labor de Diversificar actividades a través de la promoción de la pluriactividad de los pescadores, mediante la creación de empleos adicionales fuera del sector pesquero, concretamente en su Línea 1: Mantener la prosperidad social y económica de la Zona y ofrecer valor añadido a los productos de la pesca y la actividad pesquera en general . Con la creación del Restaurante “El Navegante” se permite la mejora la competitividad de la Zona de pesca dotándola de mayor oferta turística y dinamiza la zona del puerto pesquero como una zona de ocio y paseo para el turista y de los propios abderitanos. Además de dar un valor añadido a los productos pesqueros de la Zona de pesca de Adra, dándoles a conocer y aportando valor a la actividad pesquera en general.
Principales actividades Construcción y puesta en funcionamiento de restaurante en el puerto de Adra.
Resultados previstos Puesta en funcionamiento de restaurante en el puerto de Adra especializado en pescado fresco de la zona.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto -Puesta en marcha de una pequeña empresa dedicada a los servicios de la restauración, el ocio y el turismo. -Siendo mujer y defensora de la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres. Habiendo participado en el Proyecto del propio GDP (Emprendedoras en la Zona de Pesca) como participante activo de dicha defensa.-Emprendedora es mujer del sector pesquero y sus ingresos familiares vienen directamente al sector. -Favorecer la conexión con el resto de sectores económicos de las zonas de pesca, dinamizando el puerto de Adra como zona de ocio y turismo.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros