Datos generales
GDP Almería Occidental
Andalucía
Creación Restaurante el Navegante en el puerto del municipio de Adra como freduiria con pescado fresco de calidad directo de Lonja de Adra del propio barco de la armadora.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
18 Meses
Ámbito de aplicación:
Adra
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
158.585,51 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
61.432,64 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
95.151,31 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Concepción Ferron Berruezo
Perfil empresarial (otro):
Empresario particular
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 3 | 0 | 3 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Los objetivos de la intervención no sólo corresponden exactamente con la descripción del Grupo de Intervención, sino que cumple a la vez con el Plan Estratégico del GDP Almería Occidental en cuanto a su labor de Diversificar actividades a través de la promoción de la pluriactividad de los pescadores, mediante la creación de empleos adicionales fuera del sector pesquero, concretamente en su Línea 1: Mantener la prosperidad social y económica de la Zona y ofrecer valor añadido a los productos de la pesca y la actividad pesquera en general . Con la creación del Restaurante El Navegante se permite la mejora la competitividad de la Zona de pesca dotándola de mayor oferta turística y dinamiza la zona del puerto pesquero como una zona de ocio y paseo para el turista y de los propios abderitanos. Además de dar un valor añadido a los productos pesqueros de la Zona de pesca de Adra, dándoles a conocer y aportando valor a la actividad pesquera en general.
Principales actividades
Construcción y puesta en funcionamiento de restaurante en el puerto de Adra.
Resultados previstos
Puesta en funcionamiento de restaurante en el puerto de Adra especializado en pescado fresco de la zona.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
-Puesta en marcha de una pequeña empresa dedicada a los servicios de la restauración, el ocio y el turismo. -Siendo mujer y defensora de la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres. Habiendo participado en el Proyecto del propio GDP (Emprendedoras en la Zona de Pesca) como participante activo de dicha defensa.-Emprendedora es mujer del sector pesquero y sus ingresos familiares vienen directamente al sector. -Favorecer la conexión con el resto de sectores económicos de las zonas de pesca, dinamizando el puerto de Adra como zona de ocio y turismo.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros