Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Creación y adaptación de nuevos servicios en el chiringuito Boraz

Datos generales

Grupo desarrollo pesquero de la provincia de Málaga
Andalucía

Modernización, mejora y acondicionamiento integral de las instalaciones.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de concesión de las ayudas a proyectos acogidos a la EDLP del GAL de Provincia de Málaga. 1ª convocatoria 2024
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 5 Meses 2024
Ámbito de aplicación: Torre del Mar

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 40.951,24 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 44.951,24 €
Coste subvencionable (Coste elegible inicial) (inversión pública + inversión privada) 40.951,24 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
20.475,62 €
FEMPA 14.332,93 € 70,00 %
CA FEMPA 6.142,69 € 30,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Larios Trece, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Interés colectivo

Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.

No

Beneficiario colectivo

Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.

No

Innovador a escala local

Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.

No

Empresa de nueva creación

Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.

No

Intervención que contribuye al buen estado ambiental

Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.

No

Promoción de la economía azul

Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.

No

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Cooperación

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Ampliar nuestra oferta de restauración y la calidad del servicio.
  • Aumentar la satisfacción y la captación de nuevos clientes que buscan el turismo gastronómico.
  • Aumentar las ventas y los beneficios empresariales y garantizar así la continuidad, el desarrollo y la competitividad empresarial.
  • Mejorar las condiciones de seguridad, higiene y salud laborales.
Principales actividades
  1. Adquisición e instalación de vitrina expositora.
  2. Adquisición de barca espetera de 2,90 x 1,20 m. de acero inoxidable.
  3. Adquisición e instalación de cañizo para la zona de la barca espetera y la barra del restaurante.
  4. Adquisición y montaje de pérgola de madera de 480 cm. x 320 cm. con pared lateral y leñero.
  5. Adquisición y montaje de valla de mimbre natural de 200 X 500 cm rollizo de madera de 250 x 10 cm., vigas de 4,5 x 9,5, y puerta.
  6. Diseño e instalación de dos carteles con la identidad corporativa.
  7. Instalación de peldaños de aluminio.
  8. Adquisición y montaje 54 sillones y 30 tumbonas.
Resultados previstos
  • Mejora del servicio de restaurante al ofrecer nuevas especialidades de pescados y mariscos espetados.
  • Mejora del área de solárium.
  • Mejora de las condiciones climáticas del restaurante.
  • Mejora de las condiciones de seguridad y salud de los trabajadores.
Prioridades y objetivos a los que responde
  • Promocionar y apoyar a la diversificación de la actividad pesquera hacia el turismo.
  • Consolidación de iniciativas que vinculan al sector pesquero con el turismo, la gastronomía y el sector servicios.

Línea de actuación:

  • Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental

  • Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red

  • Biotecnología

  • Cadenas de aprovechamiento de residuos

  • Cadenas de suministro con bajas emisiones

  • Consolidación del comercio online

  • Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)

  • Disminución del desperdicio de alimentos

  • Empleo energías renovables

  • Formación y capacitación profesional

  • Fortalecimiento de las cadenas locales de producción

  • Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento

  • Mantenimiento de mares limpios

  • Otras

  • Patrimonio socio cultural

  • Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina

  • Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP

  • Relevo generacional

  • Sensibilización y difusión

  • Servicios e infraestructuras

  • Sostenibilidad de la explotación de los recursos

  • Turismo

Diversificación del sector pesquero

Turismo

  • Rutas turísticas

  • Infraestructuras

  • Visibilidad

  • Nuevas tecnologías

  • Museos

  • Estudios

  • Pesca-turismo

Transformación y comercialización

  • Creación o mejora de infraestructuras

  • Comercialización

  • Mejora en los procesos

  • Nuevos productos o formatos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

Medio Ambiente

  • Infraestructuras

  • Educación ambiental

  • Nuevos productos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

  • Recuperación de zonas

Social

  • Formación

  • Visibilidad y asociacionismo

  • Infraestructuras

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios