Datos generales
Implantación de un puesto de venta directa de marisco en Pontedeume y procesamiento de este de modo tradicional orientado por una parte a la oferta producto local fresco, y por otra parte, un cocedero que ofrecerá producto ya cocinado
ORDEN de 3 de agosto de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021 (código de procedimiento PE155A)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23.166,71 € |
|
41,75 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Dar a conocer el negocio tradicional de venta de producto del mar.
- Ampliar la oferta de venta de mariscos en la localidad.
- Impulsar un nuevo concepto de venta.
- Incrementar la competitividad.
- Creación de empleo.
- Fomentar el turismo y la cultura del mar.
- Compra de maquinaria, equipamiento diverso y mobiliario para puesta en marcha de la pescadería así como un vehículo isotermo para el reparto a domicilio a sus clientes.
- Ampliar la oferta de venta de pescado y marisco en el territorio.
- Nueva pescadería en el Mercado municipal.
- Creación de un puesto de trabajo.
- Acercamiento del producto del mar ya cocinado.
- Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atraer a la juventud, aumentando el valor añadido a los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible.
- Fomentar la puesta en marcha de nuevas actividades empresariales.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros