Datos generales
GAC-6 Ría de Pontevedra
Galicia
Celebración de un curso sobre manipulación y presentación de los productos pesqueros y marisqueros en los puntos de venta que puede suponer un valor añadido de estos productos.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden de 16 de julio 2013 por la que se modifica la Orden de 16 de marzo de 2011, por las bases reguladoras para la concesión de ayudas a grupos de acción costera para proyectos en el marco de los planes zonales estratégicos aprobados por la Consellería del Mar (financiado por el Fondo Europeo de la Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
2 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Marín
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
2.124,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1.911,60 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Concello de Marín
Perfil empresarial (otro):
Ayuntamiento
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Celebración de un curso de manipulación y presentación de productos pesqueros y marisqueros en los puntos de venta para conseguir incrementar el valor añadido de estos productos.
Principales actividades
El curso incluirá módulos de higiene, manipulación de productos pesquero y marisqueros, adquisición de conocimientos y desarrollo de herramientas para la presentación del producto en el punto de venta.
Resultados previstos
El alumnado resultará capacitado en técnicas de manipulación, corte y presentación de los productos pesqueros frescos.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Mejora de la competitividad del sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros