Datos generales
ADICAP
Asturias (Principado de)
El curso está dirigido a personas sin conocimientos previos en algas marinas (personas desempleadas, trabajadores en activo relacionados con el sector de la pesca y trabajadores de hostelería), tiene una duración de 20 horas, repartidas aproximadamente en 10 horas teóricas y 10 horas realizando talleres prácticos de la transformación de las algas en usos alimentarios.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de 5 de junio de 2014 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos (BOPA num.136 de 13-VI-2014)
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
1 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Carreño y Gozón
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
4.450,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
4.450,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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4.450,00 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Asociación para el Desarrollo Integrado de Cabo Peñas (ADICAP)
Perfil empresarial (otro):
Asociación
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Conocimiento de los tipos de algas y su clasificación, conocimientos de la conservación y tipos de procesos de transformación, conocimientos en los usos culinarios y desarrollo de conservas.
Principales actividades
CONTENIDOS DEL CURSO:
- Tipos de algas, clasificación.
- Cultivo algas.
- Microalgas: cultivo, usos y funcionalidad.
- Conservación algas.
- Usos culinarios algas.
- Conservas algas.
- Obtención de extractos para uso alimentario
- Se realizarán talleres prácticos de la transformación de las algas de al menos diez horas de duración
Resultados previstos
Dar a conocer los diferentes tipos de algas y su funcionalidad, la elaboración de conservas, así como los usos culinarios de las mismas para ensaladas, guisos y repostería, mediante la elaboración de diferentes platos.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
La finalidad del proyecto responde a las medidas incluidas según los ejes prioritarios y las medidas subvencionables establecidas en el Reglamento (CE) Nº 1198/2006 del Consejo de 27 de Julio relativo al Fondo Europeo de la Pesca.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros