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Cofinanciado por la UE

Curso de transformación de algas marinas para usos alimentarios.

Datos generales

ADICAP
Asturias (Principado de)
El curso está dirigido a personas sin conocimientos previos en algas marinas (personas desempleadas, trabajadores en activo relacionados con el sector de la pesca y trabajadores de hostelería), tiene una duración de 20 horas, repartidas aproximadamente en 10 horas teóricas y 10 horas realizando talleres prácticos de la transformación de las algas en usos alimentarios.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de 5 de junio de 2014 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos (BOPA num.136 de 13-VI-2014)
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Carreño y Gozón

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 4.450,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 4.450,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
4.450,00 €
AGE 556,25 € 12,50 %
CA FEP 556,25 € 12,50 %
FEP 3.337,50 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación para el Desarrollo Integrado de Cabo Peñas (ADICAP)
Perfil empresarial (otro): Asociación
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Conocimiento de los tipos de algas y su clasificación, conocimientos de la conservación y tipos de procesos de transformación, conocimientos en los usos culinarios y desarrollo de conservas.
Principales actividades CONTENIDOS DEL CURSO:
  • Tipos de algas, clasificación.
  • Cultivo algas.
  • Microalgas: cultivo, usos y funcionalidad.
  • Conservación algas.
  • Usos culinarios algas.
  • Conservas algas.
  • Obtención de extractos para uso alimentario
  • Se realizarán talleres prácticos de la transformación de las algas de al menos diez horas de duración
Resultados previstos Dar a conocer los diferentes tipos de algas y su funcionalidad, la elaboración de conservas, así como los usos culinarios de las mismas para ensaladas, guisos y repostería, mediante la elaboración de diferentes platos.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto La finalidad del proyecto responde a las medidas incluidas según los ejes prioritarios y las medidas subvencionables establecidas en el Reglamento (CE) Nº 1198/2006 del Consejo de 27 de Julio relativo al Fondo Europeo de la Pesca.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros