Datos generales
ADICAP
Asturias (Principado de)
Curso de 48 horas de duración dirigido a personas desempleadas, trabajadores en activo relacionados con el sector de la pesca y trabajadores de hostelería para la adquisición de conocimientos y destrezas básicas a la hora de trabajar con el pescado procedente de la zona: conservación, corte y preparación, principales modos de cocinarlo y posible aprovechamiento y conservación del mismo.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de 5 de junio de 2014 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos (BOPA num.136 de 13-VI-2014)
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
0 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Carreño y Gozón
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
4.500,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
4.500,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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4.500,00 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Asociación para el Desarrollo Integrado del Cabo Peñas ( ADICAP)
Perfil empresarial (otro):
Asociación
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Adquisición de conocimientos y destrezas básicas a la hora de trabajar con el pescado procedente de la zona: conservación, corte y preparación, principales modos de cocinarlo y posible aprovechamiento y conservación del mismo.
Principales actividades
El curso tiene una duración de 48 horas dividas en: 18 h. de pescadería, 20 h. de cocina y 6 h. de manipulador de alimentos.
Resultados previstos
Formación y adquisición de conocimientos en el tratamiento, manipulación y técnicas culinarias del pescado.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
La finalidad del proyecto responde a las medidas incluidas según los ejes prioritarios y las medidas subvencionables establecidas en el Reglamento (CE) Nº 1198/2006 del Consejo de 27 de Julio relativo al Fondo Europeo de la Pesca.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros