Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Curso de tratamiento integral de pescado y productos de la pesca: conservación, preparación, cocinado y conservación.

Datos generales

ADICAP
Asturias (Principado de)
Curso de 48 horas de duración dirigido a personas desempleadas, trabajadores en activo relacionados con el sector de la pesca y trabajadores de hostelería para la adquisición de conocimientos y destrezas básicas a la hora de trabajar con el pescado procedente de la zona: conservación, corte y preparación, principales modos de cocinarlo y posible aprovechamiento y conservación del mismo.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de 5 de junio de 2014 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos (BOPA num.136 de 13-VI-2014)
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 0 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Carreño y Gozón

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 4.500,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 4.500,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
4.500,00 €
AGE 562,50 € 12,50 %
CA FEP 562,50 € 12,50 %
FEP 3.375,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación para el Desarrollo Integrado del Cabo Peñas ( ADICAP)
Perfil empresarial (otro): Asociación
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Adquisición de conocimientos y destrezas básicas a la hora de trabajar con el pescado procedente de la zona: conservación, corte y preparación, principales modos de cocinarlo y posible aprovechamiento y conservación del mismo.
Principales actividades El curso tiene una duración de 48 horas dividas en: 18 h. de pescadería, 20 h. de cocina y 6 h. de manipulador de alimentos.
Resultados previstos Formación y adquisición de conocimientos en el tratamiento, manipulación y técnicas culinarias del pescado.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto La finalidad del proyecto responde a las medidas incluidas según los ejes prioritarios y las medidas subvencionables establecidas en el Reglamento (CE) Nº 1198/2006 del Consejo de 27 de Julio relativo al Fondo Europeo de la Pesca.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros