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Cursos de formación sanitaria especifica inicial

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Realizar 2 cursos de formación de sanitario inicial para el sector pesquero de la Cofradía de Mazarrón

Proyecto propio del GALP: No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Mazarrón

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 10.800,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 10.800,00 €
Coste elegible inicial (CE) 10.800,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
10.800,00 €
FEMP 9.180,00 € 85,00 %
CA FEMP 1.620,00 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de Pescadores de Mazarrón
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Realización de cursos para promover el conocimiento la formación del sector pesquero en lo relativo a la materia sanitaria

Principales actividades

 

  1. Proveer formación sanitaria en la cofradía de Mazarrón.
  2. Capacitar al alumno en primeros auxilios, técnicas de enfermería y en el procedimiento de la consulta médica por radio
  3. Facilitar la formación del sector pesquero sin necesidad de tener que desplazarse a otros municipios.
  4. Dar cumplimiento a la normativa vigente en la materia sanitaria.

 

Resultados previstos

 

La realización de los cursos prevee minimizar los costes por los riesgos sanitarios en las actividades de los pescadores de la Cofradía de Mazarrón.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

B.2.1.1. Fomentar y ayudar la creación de cursos relacionados con actividades de diversificación de la actividad pesquera y acuícola.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros