Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Del mar al plato

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Vigo - A Guarda
Galicia

Acondicionamiento y modernización de las instalaciones como centro de procesado, comercialización y venta de productos del mar. Adquisición de equipos y maquinaria para venta de pescado y marisco a nivel nacional. Uso de tecnologías de la información y comunicación (TIC) que permitan la conciliación de la vida familiar y laboral. Adquisición de furgoneta para mejorar la gestión logística. Mejora en el posicionamiento y publicidad online.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 11 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Ría de Vigo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 58.436,42 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 44.809,52 €
Coste elegible inicial (CE) 48.312,44 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
24.156,22 €
FEMP 20.532,79 € 85,00 %
CA FEMP 3.623,43 € 15,00 %
41,34 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Borja Conejero Jordán
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Creación de nuevas líneas de negocio que permitan diversificar y crecer comercialmente, equipando y modernizando el negocio, mejorando el posicionamiento internet, mejorando el sistema de gestión, el sistema de comunicación con clientes, intentando aumentar la competitividad, fomentando la igualdad y conciliación laboral y cumpliendo con la normativa medioambiental

Principales actividades

 

  • Impulso de dos líneas de negocio de nueva creación: venta minorista del sur de Vigo y venta a restauración nacional
  • Desarrollo de líneas de negocio: ventas online y ventas a restauración local
Resultados previstos

 

  • Crear valor añadido, asegurando a la clientela precios razonables y calidades máximas de pesca y marisqueo artesanal de la zona GALP 7
  • Mantener y crear empleo
  • Abrir nuevos mercados
  • Conseguir flexibilidad laboral
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atracción de la juventud
  • Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras como elemento para reforzar la identidad territorial, y el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros