Datos generales
Puesta en valor de productos pesqueros de alto nivel nutritivo que a día de hoy son pocos conocidos y tiene poca salida comercial, mediante la realización de demostraciones culinarias.
Orden de 8 de mayo de 2021, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero de Andalucía, durante el periodo de ejecución del marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Orden de Orden de 10 de mayo de 2022 (BOJA n.º 94, de 19 de mayo de 2022) Convocatoria 2022.
Resolución de la Dirección General de Pesca y Acuicultura por la que se conceden las ayudas para la realización de proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero Costa Occidental de Huelva (14-11-2022).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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13.213,20 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Fomentar el consumo de pescado fresco por un lado y por otro, incrementar el conocimiento de otras especies que se pueden comer y que no son tan populares o más desconocidas, pero con un alto nivel nutritivo tanto en el sector de la restauración colectiva de la zona como de los consumidores finales en los mercados tradicionales
- Demostración culinaria - Showcooking
- Puesta en valor de las siguientes especies de pescado, Faneca (Trisopterus luscus ) Bacaladilla (Micromesistius poutassou), Pez Limón (eriola dumerili), de alto nivel nutritivo que a día de hoy son poco conocidos y tienen poca salida comercial mediante la realización de demostraciones culinarias o showcooking.
- Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en la cadena de suministro de los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros