Datos generales
Mediante la reutilización de aguas de cocción de marisco y pescado, así como con la aportación de otros derivados de la pesca se realizará un caldo que será envasado y comercializado en tarrinas.
Orden de 12 de abril de 2022 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2022 y 2023
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12.425,00 € |
|
50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Reutilización de aguas de cocción de marisco, pescado y otros derivados de la pesca, para la realizar un caldo que será envasado y comercializado en tarrinas.
- Desarrollo de producto y sistema de producción de caldo.
- Ejecutar la adquisición de marmita de gas de 50 l, utillaje de filtrado, sistema de envasado, instalaciones eléctricas y de conservación.
- Acondicionamiento sala de envasado, lavadero, instalación de electricidad y fontanería.
- A.1.2.1. Incentivar proyectos encaminados a la mejora de la comercialización de los productos de la pesca y la acuicultura.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros