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Cofinanciado por la UE

Desarrollo de caldo alimentario con productos derivados de la pesca

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Mediante la reutilización de aguas de cocción de marisco y pescado, así como con la aportación de otros derivados de la pesca se realizará un caldo que será envasado y comercializado en tarrinas.

Proyecto propio del GALP: No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2022 2023
Ámbito de aplicación: San Pedro del Pinatar

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 24.850,00 €
Coste elegible inicial (CE) 24.850,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
12.425,00 €
FEMP 10.561,25 € 85,00 %
CA FEMP 1.863,75 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Álvaro Antonio Martínez Sánchez
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Reutilización de aguas de cocción de marisco, pescado y otros derivados de la pesca, para la realizar un caldo que será envasado y comercializado en tarrinas.
Principales actividades

 

  • Desarrollo de producto y sistema de producción de caldo.
Resultados previstos

 

  • Ejecutar la adquisición de marmita de gas de 50 l, utillaje de filtrado, sistema de envasado, instalaciones eléctricas y de conservación.
  • Acondicionamiento sala de envasado, lavadero, instalación de electricidad y fontanería.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • A.1.2.1. Incentivar proyectos encaminados a la mejora de la comercialización de los productos de la pesca y la acuicultura.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros