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Desarrollo de dos nuevos productos en base pescado y mejora en la conservación de la gamba del Cap de Creus

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa Brava
Cataluña

Diseño de nuevos productos en base a pescado adaptados a las capacidades del Obrador dispuesto en la cofradía. Mejora del proceso de la elaboración de productos pesqueros para aumentar la durabilidad del producto y prolongar la vida útil. 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

 

  • ORDEN APM / 1124/2017, de 21 de noviembre, por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca en Cataluña 2014-2020 .
  • RESOLUCIÓN ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre, por la que se convocan las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521). 
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2019
Ámbito de aplicación: Catalunya – Costa Brava – El Port de la Selva

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 14.500,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 4.350,00 €
Coste elegible inicial (CE) 14.500,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
8.700,00 €
FEMP 7.395,00 € 85,00 %
CA FEMP 1.305,00 € 15,00 %
60,00 % 60,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de Pescadores del Port de la Selva
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Diseño de nuevos productos en base a pescado adaptados a las capacidades del Obrador dispuesto en la cofradía. Mejora del
proceso de la elaboración de productos en base a pescado para aumentar la durabilidad del producto y prolongar la vida útil. 

Principales actividades

 

  • Desarrollo de nuevos productos en base a pescado.
  • Mejora en los procesos de conservación de la gamba del Cap de Creus.
Resultados previstos

 

  • Dos nuevos productos elaborados en el Obrador.
  • Optimización del proceso de la conservación y aumento de la vida útil de la gamba del Cap de Creus. 
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Eje 1. Competitividad. Aumento y mejora de la competitividad del sector pesquero. 
    • 1.1.2. Mejorar la calidad en los procesos, en los productos y en sus presentaciones.
    • 1.1.6. Establecer alianzas con instituciones y empresas dedicadas a la investigación y la investigación con el fin de dinamizar la innovación en el sector y la transferencia del conocimiento. 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros