Datos generales
El proyecto consta de dos líneas:
- Nuevo sistema de pesaxe automatizado, que garantizará la conservación del producto desde que sale del túnel de congelación hasta que se introduce en las cajas correspondientes, ayudando a la calibración correcta del mismo en función del tamaño. Asimismo, se incorporarán también nuevas básculas en la línea de elaboración del pescado fresco.
- Diversificación de las actividades económicas de la empresa con la creación de una nueva línea de negocio de comercialización de una marca propia de conservas de alta gama y ahumados elaboradas a partir del producto pesquero local (bonito, pulpo, caballa y arenque).
Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP), aprobadas a los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
57.689,25 € |
|
34,11 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejorar la imagen, identificación y calidad de los productos pesqueros locales
- Reforzar la posición social del sector pesquero
- Contribuir al crecimiento económico de la comunidad con la creación de empleo
- Diversificación de las actividades económicas de la empresa hacia nuevas líneas de comercialización de los productos pesqueros: conservas, ahumados....
- Adquisición e instalación de los equipamientos necesarios para el pesado automatizado y envasado de los productos pesqueros comercializados
- Diseño y puesta en el mercado de una línea de conservas propia de la empresa
- Incremento del volumen de negocio de la empresa contribuyendo al crecimiento económico de la zona
- Creación de empleo: 2 ETC
- Puesta en valor del producto pesquero local a través de una línea de conservas propia, de alta gama
- Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivo: 1.1 Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de A Mariña-Ortegal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros