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Cofinanciado por la UE

Desarrollo de nuevos productos pesqueros a partir de residuos

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Pontevedra
Galicia

El objetivo general de este proyecto es incrementar la comercialización de los productos de la pesca, tanto los actuales (productos de la pesca artesanal de bajura) como encontrar e introducir nuevos productos y formatos en el mercado, para que de esta forma se favorezca la economía local dependiente de la pesca. fortalecido. Y para eso se necesita:

1. Adecuación de instalaciones existentes y mejoras

1. 2. Desarrollo e introducción al mercado de nuevos productos y formatos

 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas a proyectos en el marco de estrategias participativas de desarrollo local (EDLP), aprobado para los grupos de acción del sector pesquero local para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y el correspondiente al año 2019.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 8 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Marín

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 66.607,93 €
Coste elegible inicial (CE) 55.018,70 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
24.758,42 €
FEMP 21.044,65 € 85,00 %
CA FEMP 3.713,76 € 15,00 %
37,17 % 45,00 %

Datos del promotor

Nombre: Mariscos Comesaña S.L
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

El objetivo general del proyecto es incrementar la comercialización de productos pesqueros, desarrollando nuevos productos y formatos, y potenciando la venta de productos pesqueros artesanales de bajura.
- El desarrollo de nuevos productos y formatos consiste en ampliar el espacio de trabajo para poder cubrir más capacidad en la elaboración de pepino de mar (principalmente blanco, P arastichopus regalis). Por otro lado, trabajar en la búsqueda de nuevos productos para el aprovechamiento de los residuos de esta producción y también en nuevos formatos que permitan una mayor vida útil del producto. De esta forma, se reducen los residuos y se valorizan los productos pesqueros poco conocidos.
- Promover y potenciar la venta de los productos existentes en nuestro catálogo, basados en productos de la pesca artesanal de bajura.
Siendo actualmente uno de los pilares fundamentales en la situación actual de
pandemia
La empresa trabaja principalmente con mariscos y pescados de las Rías Baixas. De los que más del 20% de las compras se obtienen en los mercados de Bueu y Marín.

 

Principales actividades

 

1. Adecuación de instalaciones existentes y mejoras

2. Desarrollo e introducción al mercado de nuevos productos y formatos

Resultados previstos

 

Con la implementación de este proyecto esperamos aumentar la facturación anual durante los próximos 3 años.
Haciendo una previsión bastante conservadora, se espera que la facturación total aumente aproximadamente entre un 1 y un 5% cada año, durante los próximos 3 años.

 

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Valor añadido sobre el producto Pesca.

1.1. Impulsar el crecimiento económico de la Ría de Pontevedra a partir de la intensificación de los esfuerzos en la promoción de los productos, y la mejora de todos los procesos que integran las actividades de la cadena de valor, desde la gestión y extracción de los recursos hasta llegar al consumidor.