Datos generales
El objetivo general de este proyecto es incrementar la comercialización de los productos de la pesca, tanto los actuales (productos de la pesca artesanal de bajura) como encontrar e introducir nuevos productos y formatos en el mercado, para que de esta forma se favorezca la economía local dependiente de la pesca. fortalecido. Y para eso se necesita:
1. Adecuación de instalaciones existentes y mejoras
1. 2. Desarrollo e introducción al mercado de nuevos productos y formatos
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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24.758,42 € |
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37,17 % | 45,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El objetivo general del proyecto es incrementar la comercialización de productos pesqueros, desarrollando nuevos productos y formatos, y potenciando la venta de productos pesqueros artesanales de bajura.
- El desarrollo de nuevos productos y formatos consiste en ampliar el espacio de trabajo para poder cubrir más capacidad en la elaboración de pepino de mar (principalmente blanco, P arastichopus regalis). Por otro lado, trabajar en la búsqueda de nuevos productos para el aprovechamiento de los residuos de esta producción y también en nuevos formatos que permitan una mayor vida útil del producto. De esta forma, se reducen los residuos y se valorizan los productos pesqueros poco conocidos.
- Promover y potenciar la venta de los productos existentes en nuestro catálogo, basados en productos de la pesca artesanal de bajura.
Siendo actualmente uno de los pilares fundamentales en la situación actual de
pandemia
La empresa trabaja principalmente con mariscos y pescados de las Rías Baixas. De los que más del 20% de las compras se obtienen en los mercados de Bueu y Marín.
1. Adecuación de instalaciones existentes y mejoras
2. Desarrollo e introducción al mercado de nuevos productos y formatos
Con la implementación de este proyecto esperamos aumentar la facturación anual durante los próximos 3 años.
Haciendo una previsión bastante conservadora, se espera que la facturación total aumente aproximadamente entre un 1 y un 5% cada año, durante los próximos 3 años.
Valor añadido sobre el producto Pesca.
1.1. Impulsar el crecimiento económico de la Ría de Pontevedra a partir de la intensificación de los esfuerzos en la promoción de los productos, y la mejora de todos los procesos que integran las actividades de la cadena de valor, desde la gestión y extracción de los recursos hasta llegar al consumidor.