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Cofinanciado por la UE

Desarrollo de un Centro de análisis de alimentos, asesoramiento y control de calidad en el sector pesquero y otros servicios afines.

Datos generales

Grupo de Acción Costera Oriental de Cantabria
Cantabria

Se trata de poner en marcha un laboratorio-centro de análisis de alimentos. Ejecución de obra para la instalación del laboratorio así como el suministro de bienes de equipo necesarios y asistencia técnica para la adaptación de los procedimientos de calidad en las nuevas instalaciones.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden MED/53/2016, de 15 de noviembre por la que se establecen las normas para la selección, convocatoria y aprobación de Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP) y se regulan las obligaciones de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para Cantabria, de acuerdo con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (2014-2020).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Colindres

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 99.579,56 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 99.579,56 €
Coste elegible inicial (CE) 99.579,56 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
35.385,69 €
CA FEMP 5.307,85 € 15,00 %
FEMP 30.077,84 € 85,00 %
35,54 % 35,54 %

Datos del promotor

Nombre: Laboratorios Norte Grupo Quality Control, S.L
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 4 2 6

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Apoyar, estimular y asesorar aquellos sectores que sean sostenibles, vinculados al sector pesquero.
  • Apoyar la diversificación de la estructura económica regional que permita alcanzar un proceso de crecimiento sostenible y reduzca su vulnerabilidad ante variaciones de factores exógenos no controlables.
Principales actividades

 

  • Ejecución de obra para habilitación de laboratorio y adecuación de instalaciones.
  • Realización de servicios analíticos, asesoramiento y control de calidad a empresas del sector pesquero y agroalimentario.
  • Formación y capacitación profesional especialmente en el sector pesquero mediante cursos presenciales, online etc.
Resultados previstos

 

Creación de un centro de análisis de alimentos, de asesoramiento y de control de calidad del sector pesquero y otros sectores afines.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Puesta en valor de los productos pesqueros y de la actividad pesquera sostenible.
  • Mejora de la competitividad.
  • Fomento de la innovación e investigación y a poyo a la cualificación profesional.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros