Datos generales
Se trata de poner en marcha un laboratorio-centro de análisis de alimentos. Ejecución de obra para la instalación del laboratorio así como el suministro de bienes de equipo necesarios y asistencia técnica para la adaptación de los procedimientos de calidad en las nuevas instalaciones.
Orden MED/53/2016, de 15 de noviembre por la que se establecen las normas para la selección, convocatoria y aprobación de Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP) y se regulan las obligaciones de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para Cantabria, de acuerdo con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (2014-2020).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
35.385,69 € |
|
35,54 % | 35,54 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 4 | 2 | 6 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Apoyar, estimular y asesorar aquellos sectores que sean sostenibles, vinculados al sector pesquero.
- Apoyar la diversificación de la estructura económica regional que permita alcanzar un proceso de crecimiento sostenible y reduzca su vulnerabilidad ante variaciones de factores exógenos no controlables.
- Ejecución de obra para habilitación de laboratorio y adecuación de instalaciones.
- Realización de servicios analíticos, asesoramiento y control de calidad a empresas del sector pesquero y agroalimentario.
- Formación y capacitación profesional especialmente en el sector pesquero mediante cursos presenciales, online etc.
Creación de un centro de análisis de alimentos, de asesoramiento y de control de calidad del sector pesquero y otros sectores afines.
- Puesta en valor de los productos pesqueros y de la actividad pesquera sostenible.
- Mejora de la competitividad.
- Fomento de la innovación e investigación y a poyo a la cualificación profesional.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros