Datos generales
El Proyecto que se pretende llevar a cabo consiste en mejorar la competitividad de los dos sectores productivos más importantes en la zona, como son el sector agrícola (arrocero) y el sector pesquero, mediante la firma de un convenio de de colaboración comercial y de transporte, con el objetivo de fortalecer e incrementar la red comercial de clientes de los productos locales.
Para poder mejorar la competitividad de ambas empresas se propone compartir la red comercial actual existente en ambas empresas y adquirir el equipamiento productivo que optimice los flujos asociados a la comercialización de productos pesqueros agrícolas, como armario/arcón frigorífico para el transporte de productos pesqueros en furgoneta destinada para el reparto de producto no perecedero, adquisición de una bici o triciclo eléctrico equipados para transporte de productos frescos, para mantener la cadena de frio de los productos de la pesca
Resolución de 4 de agosto de 2017 de la Conselleria por la que se convocan para el año 2017 las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las EDLP de los GALP.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
7.803,71 € |
|
35,00 % | 35,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Fomentar la cooperación con el sector agrario e impulsar el producto pesquero local
- Adquisición de vehículos y promoción
- Mejorar la competitividad del sector pesquero y agrícola
O.E. 1
- Medidas 1.1.2.3, 1.1.2.4 y 1.2.2.5.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros