Datos generales
El Proyecto que se pretende llevar a cabo consiste en mejorar la competitividad de los dos sectores productivos más importantes en la zona, como son el sector agrícola (arrocero) y el sector pesquero, mediante la firma de un convenio de de colaboración comercial y de transporte, con el objetivo de fortalecer e incrementar la red comercial de clientes de los productos locales.
Para poder mejorar la competitividad de ambas empresas se propone compartir la red comercial actual existente en ambas empresas y adquirir el equipamiento productivo que optimice los flujos asociados a la comercialización de productos pesqueros agrícolas, como armario/arcón frigorífico para el transporte de productos pesqueros en furgoneta destinada para el reparto de producto no perecedero, adquisición de una bici o triciclo eléctrico equipados para transporte de productos frescos, para mantener la cadena de frio de los productos de la pesca
Resolución de 4 de agosto de 2017 de la Conselleria por la que se convocan para el año 2017 las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las EDLP de los GALP.
![logo facilitado por GALP.jpg](/sites/default/files/styles/medium/public/GruposFemp/logo%20facilitado%20por%20GALP.jpg?itok=cZAn2Egg)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
7.803,71 € |
|
35,00 % | 35,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Fomentar la cooperación con el sector agrario e impulsar el producto pesquero local
- Adquisición de vehículos y promoción
- Mejorar la competitividad del sector pesquero y agrícola
O.E. 1
- Medidas 1.1.2.3, 1.1.2.4 y 1.2.2.5.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros