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Cofinanciado por la UE

Desarrollo portal Web promoción Cofradías de la Comarca.

Datos generales

ACD Navia-Porcía
Asturias (Principado de)
Se pretende realizar la confección de una página Web que refleje la actividad y funcionamiento y que sirva de medio de transmisión del dónde, cómo, quién, qué, por qué y para qué de las Cofradías de pescadores de la zona costera Navia-Porcía, con el fin último de incrementar la demanda de los productos locales y de asegurar la pervivencia de los recursos y el sector, consolidando así la competitividad de este territorio pesquero.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias de 12 de diciembre de 2012.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2012
Ámbito de aplicación: Navia, Coaña, El Franco y Tapia de Casariego

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 5.995,55 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 5.995,55 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
5.995,55 €
AGE 749,44 € 12,50 %
CA FEP 749,44 € 12,50 %
FEP 4.496,66 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación Centro de Desarrollo Navia-Porcía
Perfil empresarial (otro): Asociación
Titularidad: Público

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Facilitar el conocimiento de las instalaciones vinculadas al sector y las actividades y servicios que desarrollan y prestan las Cofradías de la Comarca.
  • Contribuir a la visualización de las actividades propias de los hombres y mujeres del sector de la pesca.
  • Contribuir al conocimiento y al fomento del consumo de las especies marinas capturadas en nuestra zona.
  • Contribuir a la puesta en valor del carácter de sostenibilidad y excelencia de determinadas pesquerías de la zona.
  • Informar sobre temas relacionados con el sector pesquero y el desarrollo de la zona de pesca.
Principales actividades La inversión prevista contempla el diseño y arquitectura de página Web, además del registro de dominio y gestión de alojamiento.
Resultados previstos
  • Dar a conocer las especies, artes, variedades según campaña y características distintivas de los principales productos de las pesquerías de la zona.
  • Contribuir al conocimiento de la zona, de la actividad pesquera y del sector de actividad.
  • Fomentar el consumo de productos de las pesquerías locales, tanto entre la población local como los visitantes.
  • Contribuir al incremento de la demanda de determinadas variedades locales por los establecimientos de restauración.
  • Fomentar la valorización social del sector de actividad pesquera artesanal.
  • Contribuir a la visualización de la actividad desarrollada y de los servicios realizados por las Cofradías.
  • Lograr el reconocimiento social al quehacer sostenible de las pesquerías y asegurar la pervivencia de una práctica económica justa y responsable.
  • Contribuir, mediante el incremento de la demanda y la puesta en marcha de mecanismos certificadores de gestión sostenible de las pesquerías a consolidar la competitividad de esta zona pesquera.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Se enmarcaría en la línea de actuación 3.2. del Plan Estratégico del GAC cuyo objetivo es contribuir a la revalorización social de las zonas de pesca en general y de las actividades propias del sector de la pesca y la acuicultura, en particular, considerado éste tanto en su dimensión de actividad productiva como su importancia como soporte de un patrimonio cultural y etnográfico susceptible de puesta en valor.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros