Datos generales
Concepto de proyecto multiexperiencia: Producto, con elaboración de pescados y mariscos locales, jornadas gastronómicas y showcooking con degustaciones. Centro de interpretación de la cultura marinera, naturaleza, turismo y gastronomía de la zona, con paneles didácticos, pantallas, sistemas multimedia, aplicaciones móviles con información de las lonjas, códigos QR y realización de eventos. Alojamiento de albergue turístico de primera categoría con 46 plazas, 22 en habitación doble y 24 en litera, con posibilidad de alquiler de equipación y realización de actividades náuticas. Proyecto promovido por matrimonio, él ha sido marinero.
Este proyecto presenta características innovadoras a escala local
ORDEN de 9 de diciembre de 2019 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2020 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas por la Consellería del Mar a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, tramitada como anticipado de gasto.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
200.000,00 € |
|
26,39 % | 30,69 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 1 | 3 | 4 |
Parados/as Empleados/as | 1 | 3 | 4 |
Menores de 40 | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Creación de un establecimiento con amplio abanico de oferta basada en la gastronomía, medio ambiente y cultura marinera locales.
Concepto de proyecto multiexperiencia: Producto, con elaboración de pescados y mariscos locales, jornadas gastronómicas y showcooking con degustaciones. Centro de interpretación de la cultura marinera, naturaleza, turismo y gastronomía de la zona, con paneles didácticos, pantallas, sistemas multimedia, aplicaciones móviles con información de las lonjas, códigos QR y realización de eventos. Alojamiento de albergue turístico de primera categoría con 46 plazas, 22 en habitación doble y 24 en litera, con posibilidad de alquiler de equipación y realización de actividades náuticas.
Diversificación económica de los ingresos familares de los promotores y creación de empleo estable para 5 trabajadores.
1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal/
1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros