Datos generales
Potenciar como imagen de marca de la Costa Ártabra “Dieta Ártabra” (creación y diseño de la marca) a través de diversas actuaciones, como dar a conocer la producción de marisco de la ría, recuperación de tradiciones culinarias locales, ...
ORDEN de 3 de agosto de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021 (código de procedimiento PE155A)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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81.191,00 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Potenciar como imagen de marca la Dieta Ártabra.
- Destacar y dar a conocer la producción marisquera de la ría.
- Potenciar los productos km 0.
- Facilitar la participación de la población en la memoria histórica de la dieta ártabra.
- Creación y diseño marca "Dieta Ártabra";
- Registro de la marca;
- Creación pag. web.
- Campaña gastronómica.
- Diseño de un programa para cocinar en casa.
- Diseño de una guía.
- Fomentar la producción.
- Contribuir a la recuperación de las tradiciones culinarias.
- Convertir Ferrol en destino turístico gastronómico.
- Incremento de la venta de productos Km 0 destacando los de la Ría y Costa Ártabra.
- Consolidación de la marca.
- Exaltación de los productos pesqueros locales y difusión cultural.
- Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atraer a la juventud, aumentando el valor añadido a los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible.
- Fomentar la puesta en marcha de nuevas actividades empresariales.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros