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Cofinanciado por la UE

Dieta Ártabra

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte
Galicia

Potenciar como imagen de marca de la Costa Ártabra “Dieta Ártabra” (creación y diseño de la marca) a través de diversas actuaciones, como dar a conocer la producción de marisco de la ría, recuperación de tradiciones culinarias locales, ...

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 3 de agosto de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021 (código de procedimiento PE155A)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 9 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Ferrol

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 81.191,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 0,00 €
Coste elegible inicial (CE) 81.191,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
81.191,00 €
FEMP 69.012,35 € 85,00 %
CA FEMP 12.178,65 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Ferrol
Perfil empresarial: Entidad Local
Titularidad: Público

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Potenciar como imagen de marca la Dieta Ártabra.
  • Destacar y dar a conocer la producción marisquera de la ría.
  • Potenciar los productos km 0.
  • Facilitar la participación de la población en la memoria histórica de la dieta ártabra.
Principales actividades

 

  • Creación y diseño marca "Dieta Ártabra";
  • Registro de la marca;
  • Creación pag. web.
  • Campaña gastronómica.
  • Diseño de un programa para cocinar en casa.
  • Diseño de una guía.
  • Fomentar la producción.
  • Contribuir a la recuperación de las tradiciones culinarias.
Resultados previstos

 

  • Convertir Ferrol en destino turístico gastronómico.
  • Incremento de la venta de productos Km 0 destacando los de la Ría y Costa Ártabra.
  • Consolidación de la marca.
  • Exaltación de los productos pesqueros locales y difusión cultural.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atraer a la juventud, aumentando el valor añadido a los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible.
  • Fomentar la puesta en marcha de nuevas actividades empresariales.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros