Datos generales
Adquisición de vehículo isotérmico para traslado de productos pesqueros y balanza para dotación del servicio de atención al público.
ORDEN de 9 de diciembre de 2019 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2020 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas por la Consellería del Mar a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, tramitada como anticipado de gasto.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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14.610,00 € |
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41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejorar la comercialización de los productos de pesca y acuicultura. Aumentar la potencial clientela y zonas de distribución (naturaleza de los potenciales compradores y distribuidores)
- Aumentar la calidad y mejorar la conservación y sistema de refrigeración de los productos marinos.
- Compra de una furgoneta isotérmica de baja emisión de carbono para el reparto de pescado y marisco entre la clientela potencial y distribuidoras y adquisición de una báscula registradora.
- Mejorada la presentación de productos del mar, su refrigeración, conservación y calidad para la distribución entre la clientela y puntos de venta.
- Aumentada la rapidez en el despacho de los productos frescos.
- 1. Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo, atracción de juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.
- 1.1.1. Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor añadido del producto pesquero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros