Datos generales
El proyecto consiste en la diversificación de la actividad mediante la creación de un centro de encausado de los productos del mar, crustáceos, moluscos y pescados, haciendo especial mención al cangrejo real. Estos productos serán elaborados y ofertados al consumidor en formas muy variadas y que serán atractivas al paladar: patés, croquetas, semiconserva, hamburguesas, lasaña, etc.
Orden de 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2016 (DOG 109, 09/6/2016)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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187.304,79 € |
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36,34 % | 45,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Creación de una planta de transformación y procesado para la elaboración de patés, semiconservas de moluscos y pescados, en especial el cangrejo real
El proyecto consiste en la diversificación de la actividad mediante la creación de un centro de encausado de los productos del mar, crustáceos, moluscos y pescados, haciendo especial mención al cangrejo real. Estos productos serán elaborados y ofertados al consumidor en formas muy variadas y que serán atractivas al paladar: patés, croquetas, semiconserva, hamburguesas, lasaña, etc.
La necesidad de conseguir los objetivos es garantizar el funcionamiento futuro de la empresa, contribuyendo a mejorar la competitividad y productividad del sector de transformación de los recursos naturales de Galicia y, la diversificación de la oferta de producto final al consumidor final.
- Promover el aprovechamiento de los recursos del territorio reforzando la asociación de la herencia del mar con las oportunidades para el turismo, la dinamización de la actividad económica, y la cohesión social y territorial.
- Promover el crecimiento económico de la Ría de Pontevedra a partir de la intensificación de los esfuerzos en la promoción de los productos.
- 1. Aumentar el valor, la creación de empleo, la atracción de la juventud y promoción de la innovación y del conocimiento en todas las fases de la cadena de suministro de los productos de la pesca y de la acuicultura.
- 1.1.1. Revalorización de los productos del mar, trazabilida de, diversificación de la oferta y mejoras en la comercialización y en la promoción.
- 2. Implementación o mejora de las instalaciones de encausado, elaboración, envasado, venta y exportación de productos del mar de origen local.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros