Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Diversificación y mejora de la actividad de Panadería el Chucho

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa de Almería
Andalucía

Promotores que han sido pescadores y/o descendientes de pescadores artesanales de Carboneras que debido a la competitividad actual en el sector de la panadería y de la pastelería, proponen un proyecto que modernice y diversifique nuestra actividad, mejore las características laborales de los empleados, aumente las posibilidades de empleabilidad entre la población local y poder ofrecer a nuestros clientes una mayor gama de productos que mejore nuestra competitividad en el mercado.

Para poder mejorar la competitividad en el sector, se necesita incorporar nuevas tecnologías en Las instalaciones. Incluir en el obrador equipamientos que incorporen tecnologías actuales respetuosas con el medio ambiente, de consumo energético eficiente y que mejoren las condiciones laborales de nuestro personal y que puedan diversificar los productos que ofrecemos a nuestros clientes.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 08/05/2021(BOJA nº 91 de 14/05/2021) y Orden de 14/06/2021 (BOJA de 23/06/2021).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 8 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Almería

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 86.431,27 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 71.430,80 €
Coste elegible inicial (CE) 71.430,80 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
35.715,40 €
FEMP 30.358,09 € 85,00 %
CA FEMP 5.357,31 € 15,00 %
41,32 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Panadería el Chucho
Perfil empresarial: Asociación
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 1 2 3

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • El objetivo principal es el de diversificar la actividad aumentando la productividad y mejorando el servicios para hacer la empresa más competitiva y aumentando las posibilidades de empleabilidad en el entorno.
Principales actividades

Adquirir:

  • Maquinaria (horno Eléctrico, cámara fermentadora y amasadora).
  • Mobiliario adecuado a la nueva incorporación de maquinaria.
Resultados previstos

 

  • Mejorar la productividad para poder ser más competitivos en el mercado.
  • Mejorar las condiciones laborales de los trabajadores.
  • Incrementar la gama de servicios y productos para prestar un mejor servicio a nuestros clientes.
  • Minimizar el impacto medioambiental reduciendo el consumo energético, dotando la empresa con equipos de gran eficiencia energética.
  • Poder ofrecer las elaboraciones a establecimientos de restauración que ponen en valor los productos pesqueros de la zona, tanto a nivel local como comarcal de una forma eficiente.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Aumento de valor. 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros