Datos generales
Promotores que han sido pescadores y/o descendientes de pescadores artesanales de Carboneras que debido a la competitividad actual en el sector de la panadería y de la pastelería, proponen un proyecto que modernice y diversifique nuestra actividad, mejore las características laborales de los empleados, aumente las posibilidades de empleabilidad entre la población local y poder ofrecer a nuestros clientes una mayor gama de productos que mejore nuestra competitividad en el mercado.
Para poder mejorar la competitividad en el sector, se necesita incorporar nuevas tecnologías en Las instalaciones. Incluir en el obrador equipamientos que incorporen tecnologías actuales respetuosas con el medio ambiente, de consumo energético eficiente y que mejoren las condiciones laborales de nuestro personal y que puedan diversificar los productos que ofrecemos a nuestros clientes.
Orden 08/05/2021(BOJA nº 91 de 14/05/2021) y Orden de 14/06/2021 (BOJA de 23/06/2021).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
35.715,40 € |
|
41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 1 | 2 | 3 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El objetivo principal es el de diversificar la actividad aumentando la productividad y mejorando el servicios para hacer la empresa más competitiva y aumentando las posibilidades de empleabilidad en el entorno.
Adquirir:
- Maquinaria (horno Eléctrico, cámara fermentadora y amasadora).
- Mobiliario adecuado a la nueva incorporación de maquinaria.
- Mejorar la productividad para poder ser más competitivos en el mercado.
- Mejorar las condiciones laborales de los trabajadores.
- Incrementar la gama de servicios y productos para prestar un mejor servicio a nuestros clientes.
- Minimizar el impacto medioambiental reduciendo el consumo energético, dotando la empresa con equipos de gran eficiencia energética.
- Poder ofrecer las elaboraciones a establecimientos de restauración que ponen en valor los productos pesqueros de la zona, tanto a nivel local como comarcal de una forma eficiente.
- Aumento de valor.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros