Datos generales
Asociación Grupo de Acción Costera Gran Canaria
Canarias
El Cabildo de Gran Canaria, consiente de la importancia del sector primario en la isla, quizá no en términos económicos absolutos pero sí en terminos relativos, y sobre todo, por su enorme incidencial social, cree necesario incrementar su apoyo al mismo para no perder, e incluso potenciar, una capacidad productiva de gran relevanciay, también, para mantener la sostenibilidad de un sector primario que, hasta hace poco, era el motor de la economía canaria y fuente de su identidad histórica y cultural.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden 16 de septiembre de 2014
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
2 Meses
2015
Ámbito de aplicación:
Isla de Gran Canaria
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
38.997,93 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
34.395,44 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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33.928,20 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Cabildo de Gran Canaria
Perfil empresarial (otro):
Administración insular
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Mantener la prosperidad social y económica de la zona mediante la puesta en valor de los valores ambientales y la revalorización del sector pesquero y sus productos.
Principales actividades
Suministro de herramientas de divulgación.
- Reedición de materiales.
- Diseño y producción de cartelería relacionada con el sector pesquero y sus productos.
- Diseño y edición del cartel Aplica Artes.
- Campaña para pescadores profesionales.
- Campaña para pescadores recreativos.
- Campaña para escolares.
- Campaña para comerciantes.
- Campaña para consumidores.
Resultados previstos
- Desarrollar y aplicar heramientas al servicio del sector pesquero insular que faciliten su adaptación al marco normativo (tanto ambiental como pesquero) de la actividad.
- Concienciar a pescadores profesionales sobre la importancia de la aplicación de la normativa relacionada con tallas mínimas y favorecer el correcto desempeño de la actividad pesquera sostenible y respetuosa con el medio marino.
- Facilitar la aplicación de la normativa relacionada con la primera venta de los productos pesqueros.
- Favorecer el correcto desempeño de la actividad pesquera recreativa sostenible y respetuosa con el medio litoral costera y con la actividad profesional.
- Mejora de la promoción y comercialización de los productos que resulten de las buenas prácticas ambientales.
- Atender las necesidades de promoción y comercialización de los productos que resulten de las buenas prácticas ambientales.
- Atender las necesidades de promoción de los productos de la pesca artesanal mediante el fomento de su conocimiento y consumo.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Mantener la prosperidad social y económica de la zona de pesca
- Consolidación de la competitividad en las zonas de pesca.
- Generación de valor añadido a los productos de la pesca.
- Difusión e información sobre la actividad del sector pesquero y sus productos.
- Aprovechamiento de los recursos endógenos naturales, humanos, institucionales y organizacionales de la zona de pesca.
- Protección y conservación del patrimonio natural.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros