Datos generales
Realizar actuaciones de divulgación sobre la importancia de cuidar y proteger la Posidonia Oceánica y sobre la puesta en valor de las artes tradiciones de pesca.
Orden 2 de julio de 2020 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (Galpemur), en el marco del fondo europeo marítimo y de pesca correspondientes a los años 2020 y 2021.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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8.349,00 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Concienciar sobre problemas ambientales.
- Fomentar la participación y mejora del medio.
- Ampliar los conocimientos del entorno próximo.
- Proporcionar instrumentos para la labor de concienciación y sensibilización.
- Promocionar una educación ambiental de calidad.
- Reforzar la imagen del sector pesquero.
- Valorar la figura del pescador.
- Resaltar la importancia histórica del sector pesquero.
- Dar a conocer los valores de pesca tradicionales.
Redacción, diseño y elaboración de dos unidades didácticas (una para la puesta en valor de la Posidonia Oceánica, y otra para la puesta en valor de la pesca tradicional) para escolares de 1º ciclo primaria, 2º ciclo primaria y secundaria, teniendo en cuenta la capacidad del alumnado en cada momento.
Divulgación ambiental a los escolares .
C.2.2.2. Promover y financiar campañas de promoción y divulgación del patrimonio medioambiental y cultural marítimo pesquero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros