Datos generales
GAC-3 Costa da Morte
Galicia
Proyecto de promoción turística del Ayuntamiento de Vimianzo, orientado a la valorización de los productos del mar, en especial a través de la gastronomía. *Do mar á terra, pretende hacer de la población en general y el empresariado de la restauración en particular, plataformas para la puesta en valor del sector productivo del mar de A Costa da Morte. *Entre los objetivos:
- Ligar la producción de las Lonjas de A Costa da Morte con los puntos de consumo más importantes, teniendo en cuenta que el sector hostelero de Vimianzo vende más de 250.000 menús al año.
- Dar valor añadido a los productos del mar, a través de la divulgación de las distintas especies que se capturan, sus propiedades y facilitando su preparación a través de un recetario.
- Explorar la innovación en la preparación culinaria a través de la arqueogastronomía y de las nuevas técnicas, teniendo en cuenta el legado arqueológico y cultural del municipio.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de la Consellería do Mar del 17 de Octubre de 2012 por la que se concede la ayuda al amparo de la Orden del 16 de marzo de 2011 (DOG nº 57 de 22 de marzo de 2011)por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégico zonales aprobados por la Consellería do Mar a los grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
16 Meses
2012
2013
Ámbito de aplicación:
Vimianzo
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
165.867,88 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
146.236,78 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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132.694,30 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Ayuntamiento de Vimianzo
Perfil empresarial (otro):
Ayuntamiento
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Pretende hacer de la población en general y el empresariado de la restauración en particular, plataformas para la puesta en valor del sector productivo del mar de A Costa da Morte.
Principales actividades
- Ligar la producción de las Lonjas de A Costa da Morte con los puntos de consumo más importes, teniendo en cuenta que el sector hostelero de Vimianzo vende más de 250.000 menús al año.
- Dar valor añadido a los productos del mar, a través de la divulgación de las distintas especies que se capturan, sus propiedades y facilitando su preparación a través de un recetario.
- Explorar la innovación en la preparación culinaria a través de la arqueogastronomía y de las nuevas técnicas, teniendo en cuenta el legado arqueológico y cultural del municipio.
Resultados previstos
Incremento de las visitas y mejora de la competitividad de la hostelería y sector turístico del Ayuntamiento.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Promoción económica, creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación.
- Espacios Temáticos del Mar
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros