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Documental pesca del bocarte y elaboración de la anchoa

Datos generales

Grupo de Acción Costera Oriental de Cantabria
Cantabria

Elaboración de documental en el que se recoge desde la pesca del bocarte, subasta, descabezado, salazonado, el arte de salado y empacado, incluso más formas de consumo tanto en salazón como cocinado.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

 

  • Orden MED/53/2016, de 15 de noviembre por la que se establecen las normas para la selección, convocatoria y aprobación de Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP) y se regulan las obligaciones de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para Cantabria, de acuerdo con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (2014-2020).
  • Convenio de Colaboración entre la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria y los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para el desarrollo local participativo en el ámbito de la pesca y el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) para el periodo 2014-2020.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2022 2023
Ámbito de aplicación: Santoña

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 14.749,90 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 14.749,90 €
Coste elegible inicial (CE) 14.749,90 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
13.274,91 €
FEMP 11.283,67 € 85,00 %
CA FEMP 1.991,24 € 15,00 %
90,00 % 90,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de la Anchoa de Cantabria
Perfil empresarial: Asociación
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Puesta en valor del bocarte/anchoa desde su captura por medio de artes tradicionales y sostenibles hasta su cocinado y consumo.
Principales actividades

 

  • Elaboración de documental en el que se recoge desde la pesca del bocarte, subasta, descabezado, salazonado, el arte de salado y empacado, incluso más formas de consumo tanto en salazón como cocinado.
Resultados previstos

 

  • Elaboración de documental en el que se recoge desde la pesca del bocarte, subasta, descabezado, salazonado, el arte de salado y empacado, incluso más formas de consumo tanto en salazón como cocinado.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Puesta en valor de los productos pesqueros y de la actividad pesquera sostenible.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros