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Cofinanciado por la UE

Eficiencia energética, mejora de la seguridad, mejoras de gestión

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Vigo - A Guarda
Galicia

Proyecto basado en la eficiencia energética, la mejora de la seguridad y las mejoras de la gestión, la virtualización y la digitalización realizando las inversiones necesarias para la optimización de sistemas.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 27 de diciembre de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca correspondientes al año 2022

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Vigo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 119.951,04 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 119.951,04 €
Coste elegible inicial (CE) 119.951,04 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
59.975,52 €
FEMP 50.979,19 € 85,00 %
CA FEMP 8.996,33 € 15,00 %
41,32 % 41,32 %

Datos del promotor

Nombre: Frigoríficos de Vigo S.A.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 3 -- 3
Menores de 40 1 -- 1

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 3 -- 3
Menores de 40 1 -- 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Mejoras de eficiencia energética (compresor estacionario rotativo de aire, separador de aceite coalescente, virtualización software de producción...).
  • Mejoras de seguridad alimentaria (se incorporarán cámaras de videovigilancia de forma estratégica para asegurar la seguridad alimentaria y cumplir con las más exigentes normativa de calidad a nivel internacional...).
  • Mejoras de seguridad informática, mejoras de gestión, digitalización y virtualización de procesos (Sobreimpresión de transferencia térmica, copias de seguridad en cintas LTO 8 Ultrium, mejoras digitalización de procesos informáticos y prevención de averías, virtualizar software de producción...).
  • La ejecución de estas inversiones supondrá un aumento de valor añadido al mejorar, tanto la calidad final de los productos como la modernización y virtualización de los procesos.
Principales actividades

 

  • En este ejercicio, FRIGORÍFICOS DE VIGO, S.A. se plantea inversiones en cuanto a varias líneas bien definidas: Eficiencia energética, mejora de la seguridad y mejoras de gestión, virtualización y digitalización. Podemos concretar las inversiones en las siguientes: Cámaras de video vigilancia. (Berbés 2 Sala de elaborados y Bouzas muelles y zona preparación de material), compresor estacionario rotativo de aire, secador, filtros, depósito de aire y tubería, sobreimpresión de transferencia térmica, separador de aceite secundario coalescente, mejoras en procesos de gestión y digitalización, copias de seguridad en cintas LTO 8 Ultrium, virtualizar software de producción Brain Connect y Colos 6 Factory.
Resultados previstos

 

  • Digitalización de los procesos.
  • Innovación y modernización en la producción.
  • Se realizarán inversiones destinadas a promover la seguridad informática así como inversiones que mejorarán las condiciones de trabajo, pudiéndose realizar una automatización de los procesos.
  • Fomentar una mejora de eficiencia energética a través de inversiones en nuevos equipos que supondrán un considerable ahorro.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo, atracción de la juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marino.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros