Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Ejecución de hotel de 3 estrellas en Estepona con estilo y temática marinera

Datos generales

Grupo de Desarrollo Pesquero de la Provincia de Málaga
Andalucía

Ejecución de hotel de 3 estrellas en Estepona, siendo un “hotel Boutique” con sentido marinero, en el que haya armonía entre entorno y ambiente para conseguir la denotación y diferenciación marinera, aprovechando el emplazamiento ideal en Estepona, ubicándose el hotel cercano a su paseo marítimo, otorgándole una personalidad e identidad propia basándose en el estilo y temática marinera, que sea el punto de diferenciación con otros establecimientos.
Se modernizará y favorecerá la actividad del sector, se desarrollará y creará empleo, y se mejorará y favorecerá la eficiencia energética con los elementos e instalaciones proyectadas con el mismo.
Se pondrá en valor el patrimonio cultural pesquero, acuícola-marinero y turístico, al tener personalidad e identidad marinera en el hotel, con su estilo y temática, transmitiendo la cultura tradicional marítima y pesquera de la población, realizando una potenciación turística del territorio y la calidad de vida en las zonas costeras.

 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Convocatoria Orden de 5 de Junio de 2019 (medida 412 FEMP Andalucía 2014-2020)

Bases reguladoras Orden de 19 de Junio de 2017

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 38 Meses 2019 2020 2021 2022
Ámbito de aplicación: Estepona

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 1.402.970,79 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 396.130,09 €
Coste elegible inicial (CE) 396.130,09 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
187.052,63 €
FEMP 158.994,74 € 85,00 %
CA FEMP 28.057,89 € 15,00 %
14,26 % 46,08 %

Datos del promotor

Nombre: Empartbe, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Atraer el turismo en la zona de Estepona y con ello aumentar el hospedaje.

Principales actividades

 

Una de las principales actividades de la empresa es el hospedaje en hoteles y la reparación y conservación de construcciones.

Resultados previstos

 

Ejecución Hotel Boutique de 3 estrellas en Estepona, con temática marinera, en el que haya armonía entre entorno y ambiente.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

MEDIDA B.3. Apoyo a la diversificación dentro y fuera del sector dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas. Apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial que creen o mantengan empleo.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros