Datos generales
Proyecto de refuerzo estructural del forjado de la planta baja. Primera actuación de adecuación de la Casa de Albo, siendo un inmueble de especial valor histórico y arquitectónico. Incluido en el catálogo de patrimonio cultural del PGOU de Santoña. Actualmente de propiedad municipal tras el desarrollo de una UUAA Urbanística. El PGOU le da uso de equipamiento comunitario y puede acoger a diferentes usos, como casa de cultura y espacio expositivo. Lo que se presente es ejecutar un primer proyecto que consistiría en la primera de tres fases diferentes hasta la rehabilitación total del inmueble (restarían otra fase relativa a instalación de ascensor y eliminación de barreras arquitectónicas, cuyo proyecto ya está elaborado, y una tercera de reforma de espacios interiores). La finalidad es destinar este antiguo inmueble propiedad en origen de familia conservera, a espacio expositivo o centro de interpretación de la anchoa, del mundo de la conserva, la pesca y la mar.
Extracto de la Orden MED/53/2016, de 15 de noviembre, por la que se establecen las normas para la selección, convocatoria y aprobación de Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP) y se regulan las obligaciones de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para Cantabria, de acuerdo con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (2014-2020).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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59.796,51 € |
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36,53 % | 36,53 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Creación de un espacio expositivo o centro de interpretación de la anchoa, del mundo de la conserva, la pesca y el mar.
Refuerzo estructural del forjado de la planta baja de la Casa Albo.
- Mejorar la estructura de la Casa Albo.
- Puesta en valor de la cultura marinera y conservera del municipio y fundamentalmente de la anchoa de Santoña.
- Fomento del turismo mediante el impulso de sinergias entre sectores productivos. Diversificación.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros