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Cofinanciado por la UE

El Caballito Cantábrico

Datos generales

GAC Zona Oriental
Cantabria
Fileteado "IN-SITU" de anchoa del Cantábrico para eventos.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden GAN 54/2013 de 27 de agosto modificada por Orden GAN 32/2014 de 15 de mayo y Convenio de Colaboración Gobierno de Cantabria-GAC Oriental
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Laredo y otras posibles

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 28.600,88 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 18.778,32 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
11.440,35 €
AGE 1.315,64 € 11,50 %
CA FEP 4.404,54 € 38,50 %
FEP 5.720,17 € 50,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Itziar Larrinaga Ugalde
Perfil empresarial (otro): Empresario individual
Titularidad: Privado

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 0 1 1
Total empleo creado 0 1 1

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos El fomento del conocimiento y valorización del trabajo artesano de elaboración de la anchoa, así como de sus propiedades y reconocimiento gastronómico.
Principales actividades
  • Fileteado in situ en eventos, exposiciones, bodas, etc.
  • Promoción del trabajo de elaboración de la anchoa y de las propiedades del producto.
  • Formación de la actividad artesanal de elaboración de la anchoa (captura-elaboración-conservación y envasado).
Resultados previstos
  • Incremento de la participación en eventos, exposiciones, bodas, etc.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Revalorización de los productos de la pesca.
  • Aperturas de nuevos mercados o servicios.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros