Datos generales
GAC Zona Oriental
Cantabria
Fileteado "IN-SITU" de anchoa del Cantábrico para eventos.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden GAN 54/2013 de 27 de agosto modificada por Orden GAN 32/2014 de 15 de mayo y Convenio de Colaboración Gobierno de Cantabria-GAC Oriental
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
2 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Laredo y otras posibles
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
28.600,88 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
18.778,32 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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11.440,35 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Itziar Larrinaga Ugalde
Perfil empresarial (otro):
Empresario individual
Titularidad:
Privado
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 0 | 1 | 1 |
Total empleo creado | 0 | 1 | 1 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
El fomento del conocimiento y valorización del trabajo artesano de elaboración de la anchoa, así como de sus propiedades y reconocimiento gastronómico.
Principales actividades
- Fileteado in situ en eventos, exposiciones, bodas, etc.
- Promoción del trabajo de elaboración de la anchoa y de las propiedades del producto.
- Formación de la actividad artesanal de elaboración de la anchoa (captura-elaboración-conservación y envasado).
Resultados previstos
- Incremento de la participación en eventos, exposiciones, bodas, etc.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Revalorización de los productos de la pesca.
- Aperturas de nuevos mercados o servicios.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros