Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

El Delta en mesa; sentimientos y emociones de la cocina tradicional a la de vanguardia

Datos generales

Grup D’acció Local Terres de L’Ebre
Cataluña

Edición de un libro de recetas de cocina tradicional.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

RESOLUCIÓN ARP / 1495/2019, de 22 de mayo, por la que se efectúa la declaración de créditos efectivamente disponibles para las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca convocados mediante la Resolución ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Deltebre (Baix Ebre)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 6.425,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 4.925,00 €
Coste elegible inicial (CE) 6.425,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
3.148,25 €
FEMP 2.676,01 € 85,00 %
CA FEMP 472,24 € 15,00 %
49,00 % 49,00 %

Datos del promotor

Nombre: Sergi Piñol Vila
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Poner en valor las recetas y la cocina tradicional con pescado y marisco del Delta del Ebro.
Principales actividades

 

  • Editar un libro y presentarlo en los municipios pesqueros de la zona.
Resultados previstos

 

  • Poner en valor un patrimonio gastronómico y transmitirlo a las nuevas generaciones.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • OBJETIVO ESTRATÉGICO 5: Protección/recuperación del patrimonio cultural
    • Objetivos específicos Inversiones de recuperación/conservación del patrimonio cultural de la zona

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros