Datos generales
Este proyecto se encuentra en un enclave vital para revitalizar la zona de la Ría de Arousa y dotar de un empuje económico mayor la zona de Vilanova de Arousa. Está vinculado al camino de Santiago en su vertiente espiritual a través del Río Umia en la Ría de Arousa por lo que es normal está fuertemente vinculado al sector pesquero.
Este lugar supone un alto en el camino para todos los turistas internacionales venidos desde el aeropuerto internacional de Oporto y que tiene como parada El Legado de Ramira en su peregrinaje a través de la Ría de Arousa subiendo el Río Umia hasta llegar a Padrón y continuar a Santiago, por lo que tendrá varias paradas a lo largo de la Ría de Arousa.
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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200.000,00 € |
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34,21 % | 34,95 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | 3 | 2 | 5 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Conseguir la cooperación entre entidades del sector para mejorar la valorización de los recursos pesqueros a través de la promoción comercial y la apuesta por su calidad diferencial.
Se creará una sala diáfana donde estará situada la sala gourmet donde habrá productos típicos gallegos: fomentando principalmente el patrimonio gallego costero dando al visitante productos enlatados como conservas de la zona (muy típicas) de sardinas, atún, mejillones, pulpo, bacalao, sardinas, vieiras...
También ofreceremos en nuestro gastro bar productos realizados a base de algas y de erizo y de otros productos de la zona poco conocidos.
Se fomentará la venta de todo tipo de productos de la zona denominación de origen como vino de las Rías Bajas, orujos de todo tipo, pasteles de la zona.
Tendremos un reportaje de fotografía de barcos antiguos.
La imagen corporativa será una concha de Vieira
La casa rural contará con un equipo de medición de la carga del aire, del nivel de CO2 y de las partículas nocivas para su eliminación como forma de proteger la salud de sus clientes y trabajadores en la clara sintonía con las medidas do RD COVID 19 en relación con el desarrollo tecnológico y la innovación.
Fomentar la transmisión generacional entre los promotores del negocio, cuyo resultado será el relevo generacional del que formarán parte sus dos hijos.
Venta de algas como producto innovador de la cocina apostando por el I+D+I.
Creación de 5 puestos de trabajo por conta ajena y un puesto de trabajo en régimen de autónomo como promotores empresarios individuales, con el objetivo de fomentar el producto interior bruto de la zona para revitalizar el empleo, apostando por el empleo femenino de larga duración y de personas que vivan en la zona.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluyendo el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Incrementar la diversificación del sector pesquero frente a las actividades turísticas, trabajando en una estrategia integrada en la zona costera y haciendo hincapié en el turismo marinero.
Incrementar la cooperación entre entidades del territorio y de fuera del territorio del GALP para reforzar la sinergia y el establecimiento de redes, en la mejora de los diferentes sectores y en el desarrollo de las zonas pesqueras.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros