Datos generales
El promotor del proyecto, mariscador a pie de recursos específicos y menor de 40 años, pretende mejorar la competitividad de la empresa con el fin de poder mantener su puesto de trabajo; implantará mejoras en los procesos de la cadena logística de los productos marisqueros locales que le permitirá mantener la cadena de frío durante el transporte de dichos productos desde los bancos marisqueros hasta las lonjas en las que vende y contribuirá también a la lucha contra el furtivismo en los bancos marisqueros de la Cofradía de Pescadores de Ribadeo, llevando a cabo rondas de vigilancia con sus compañeros durante los festivos y fines de semana. Para eso, va a adquirir un vehículo tipo furgoneta con contenedor isotermo independiente, lo que le permitirá llevar a cabo las dos funciones
ORDEN de 9 de diciembre de 2019 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2020 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas por la Consellería del Mar a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, tramitada como anticipado de gasto.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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18.799,63 € |
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66,12 % | 80,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo mantenido | -- | 1 | 1 |
Menores de 40 | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
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Mejora de las condiciones de trabajo
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Conseguir una empresa más competitiva
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Incremento de la calidad y conservación de los recursos marisqueros
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Mejora de la seguridad de los trabajadores del sector marisquero
Adquisición de un furgón con un contenedor isotermo que se empleará para el traslado de los recursos marisqueros desde los bancos a las lonjas de venta y realización de rondas de vigilancia de furtivismo durante los festivos y fines de semana.
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Mejora de la calidad de los productos marisqueros de la zona.
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Lucha contra el furtivismo velando por la seguridad de los mariscadores.
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Mejorar la competitividad de la empresa.
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Potenciar la explotación sostenible de los recursos marisqueros
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Mantenimiento de 1 puesto de trabajo.
- Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de la Mariña-Ortegal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros