Datos generales
Supone la elaboración de documental que suponga la descripción y puesta en valor del patrimonio arquitectónico, cultural, natural e inmaterial ligado a la actividad pesquera de los cuatro concejos costeros que componen la comarca Navia-Porcía.
BOPA Nº 230 / Navia-Porcía
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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4.925,00 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Puesta en valor del patrimonio ligado a la actividad pesquera profesional, como recurso turístico.
- Desarrollo turístico de la comarca, con diversificación de los recursos.
- Fomento del turismo marinero.
- Se trata de elaborar un soporte audiovisual que sirva como medio de interpretación de la historia de esta zona costera, de los elementos y restos patrimoniales ligados al desarrollo de la actividad pesquera.
- Difusión pública de los soportes, a través de la página web de la entidad promotora
- Difusión de recursos ociosos, en desuso o activos, que constituyen el patrimonio material, etnográfico y natural vinculado a la actividad pesquera profesional de la comarca.
Contribuir a la consolidación del territorio como destino turístico, donde la pesca constituye un nuevo recurso de atracción turística
La operación para la que solicita ayuda se enmarca en la Medida 9 “Aprovechamiento productivo del patrimonio pesquero y marinero de la comarca” de la EDLP.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros