Datos generales
La Perla Peix nace con el
propósito de facilitar el consumo de pescado de proximidad y de calidad a la población local a un precio asequible.
1. ORDEN APM/1124/2017, de 21 de noviembre, por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca en Cataluña 2014-2020.
2. RESOLUCIÓN ARP/2907/2017, de 11 de diciembre, por la que se convocan las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE nº 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
150.000,00 € |
|
47,64 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | -- | -- | 0 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Crear unas instalaciones totalmente adecuadas a fin de llevar a cabo todas las fases operativas desde la entrada del producto, su limpieza y transformación, hasta su etiquetado final.
Investigación y desarrollo del producto.
Producción y transformación del producto en todas sus fases.
Promoción de la marca y posicionamiento en el mercado.
Distribución del producto.
1.Aprovechamiento de las especies incentivando y facilitando el consumo de productos pesqueros descartados o de bajo interés comercial.
2. Extraer mayores beneficios de las capturas, principalmente de aquellas especies descartadas o de bajo interés comercial.
3. El proyecto ha permitido ampliar las líneas de negocio de la empresa pesquera.
4. El proyecto ha proporcionado a los restaurantes un producto en quinta gama, que le libera espacio y costes en su preparación
5. El proyecto ha permitido incluir más variedad de pescado en menús escolares y menús para personas hospitalizadas debido a que el hecho de trabajar con especies que hasta ahora no estaban presentes en el mercado, ha generado un notable abaratamiento.
Creación, ampliación o mejora de empresas de transformación de la pesca.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros