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Cofinanciado por la UE

Empresa de servicios portuarios.

Datos generales

GAC-4 Seo de Fisterra-Ría Muros-Noia
Galicia
Trátese de la dotación de equipamiento y los recursos técnicos precisos para que la empresa pueda realizar la actividad empresarial de servicios portuarios en el puerto de Portosín, encaminados a solucionar las carencias existentes en lo que respecta a la dotación de equipamientos tecnológicos y al manejo de conocimientos técnicos precisos desde el momento en que el pescado llega a puerto a bordo de los buques hasta el momento de iniciar su transporte hasta los diferentes puntos de destino (carga y descarga, manipulación, paletización, almacenaje, etiquetado, etc)
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de marzo de 2011 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los Planes Estratégicos Zonales.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2011
Ámbito de aplicación: Portosín

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 49.552,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 48.250,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
19.927,24 €
AGE 3.885,81 € 19,50 %
CA FEP 2.885.810,00 € 19,50 %
FEP 12.155,60 € 61,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Procesados Pesqueros Portosín S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Con este proyecto lo que se pretende es integrar diversas actividades dispersas necesarias para el correcto proceso de manipulación y distribución de los porductos pesqueros que ahora mismo están para ser prestadas de manera desestructurada por los diferentes agentes del sector pesquero (armadores,mayoristas, etc)
Principales actividades
  • Logística: se realizarán una serie de actividades profesionales adaptadas a las necesidades demandadas por los armadores, comercializados y mayoristas que operan en el puerto de Portosín, así como los utensilios directamente vinculados a las actividades pesquera marisquera (suministro de pales, paletización, transporte interno, almacenaje).
  • Trazabilidad: aportará los recursos técnicos y los conocimienros de gestión precisos para la puesta en marcha de una serie de funciones profesionales de asesoramiento destinadas a garantizar el estricto cumplimiento de la normativa legal en materia higiénico-sanitaria.
  • Manipulación: Asesoramiento técnico, control y ejecución de todos los procesos intermedios que experimentan los productos pesqueros, desde el momento de su descarga en embarcaciones hasta el momento en que inician su traslado a los diferentes puntos de venta. En este ámbito de actuación destacará:
    • Clasificación de pescado y producto.
    • Lavado individual de pescado.
    • Transporte y aporte de hielo.
Resultados previstos Los resultados previstos son que se contribuirá a la optimización de los recursos del sector ya que va a posibilitar la materialización de los trabajos de logística, trazabilidad y manipulación del pescado de una manera estructurada, profesionalizadas y acorde con la normativa legal vigente.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Fortalecimiento de la Competitividad del Sector Pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros